Манные биточки с ванилью
Вкусные биточки из каши, идеальны для завтрака! Манные биточки с ванилью готовятся не слишком долго, они жарятся на сковороде. За основу берется манная каша, которая варится сразу в начале приготовления блюда. Сырое яйцо вводится только в остывшую кашу. А для панировки можно использовать манную крупу, пшеничную, овсяную муку или панировочные сухари. Биточки из манки жарятся до получения золотистой корочки. Они очень вкусные в горячем виде, их можно кушать с фруктовым повидлом или сгущенным молоком.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 24 гр. |
-
Шаг 1:
1. Подготовить все продукты для приготовления манных биточков.
-
Шаг 2:
2. В небольшую кастрюлю вылить свежее коровье молоко. Добавить немного поваренной соли, подогреть молочко на среднем огне.
-
Шаг 3:
3. В горячее молоко насыпать манную крупу. Размешать до однородности и варить до густого состояния. Чтобы в каше не образовывались комочки, нужно манку насыпать тонкой струйкой и быстро размешивать. Кастрюлю с кашей можно поставить в миску с ледяной водой для быстрого остывания.
-
Шаг 4:
4. Переложить манку в тарелку, добавить по вкусу сахарный песок. Можно сахар насыпать сразу в молоко, тогда получится сладкая каша. Либо не добавлять и вовсе сахар, а готовые биточки подать с медом.
-
Шаг 5:
5. Разбить сырое яйцо в кашу. При помощи ложки перемешать массу до однородного состояния. Добавить ваниль по вкусу.
-
Шаг 6:
6. Сделать из манной каши средние по размеру биточки. Обвалять их в пшеничной муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
-
Шаг 7:
7. Выложить в горячее масло манные биточки. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Для переворачивания лепешек нужно воспользоваться лопаткой, так как биточки мягкие.
-
Шаг 8:
8. Если биточки слишком маслянистые, то рекомендуется положить их на бумажную салфетку. Подать к столу теплые биточки из манной каши с ягодным джемом, вареной сгущенкой, карамелью или просто со сметаной. В охлажденном варианте биточки тоже вкусные и мягкие. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
