Очень мягкие блинчики, легко складываются и не рвутся. Манные блины – это вкусное дополнение к чаю. Для их приготовления рекомендуется использовать теплое молоко, либо воду. Помимо пшеничной муки добавляется манка, поэтому нужно минимум 10 минут, чтобы она разбухла. Жарятся блины на сухой сковороде, так как растительное масло присутствует в тесте. Манные блины можно подавать к столу со сладкой начинкой или с соусом. В них можно заворачивать классическую начинку из творога и изюма.

Ингредиенты:

на 15 порций

Молоко
0.5 л
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
3 стол.л.
Пшеничная мука
1 стак.
Растительное масло
50 гр
Манка
4 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
24 гр.
191
ккал
1. Сначала необходимо смешать сахар, соль и манную крупу.
2. Добавить куриные яйца, взбить миксером до однородности. Оставить массу на 5-7 минут.
3. Затем насыпать просеянную муку.
4. В последнюю очередь добавить молоко и растительное масло. Перемешать.
5. Налить на разогретую сковородку необходимое количество теста. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. К столу подать в теплом виде. Приятного аппетита!