Очень нежная выпечка! Приготовь легкий и вкусный десерт! Сладкое угощение из манки - беспроигрышный вариант десерта. Простое заливное тесто не требует длительного замешивания или особенного набора продуктов. Все просто, быстро и интуитивно понятно. Мягкие и воздушные, они обязательно понравятся!

Ингредиенты:

на 8 порций

Манка
200 гр
Кефир
250 мл
Сахар
170 гр
Ванильный сахар
10 гр
Яйца
2 шт.
Мука
120 гр
Разрыхлитель
8 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
46 гр.
265
ккал
В приготовлении выпечки с манной крупой есть один секрет - это набухание. В глубокую миску высыпаем манку, заливаем ее кефиром, перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Если пропустить этот этап, готовые кексы могут получиться слишком плотными и совершенно не воздушными. В это же время достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на столе для размягчения.
Когда манка уже достаточно набухла, приступаем к основному этапу приготовления кексов. Сливочное масло немного растапливаем, добавляем к нему сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородности, можно миксером, а можно и просто венчиком, по желанию. Главное, чтобы сахар полностью растворился.
Яйца добавляем по одному. Взбиваем смесь до однородности после одного и только потом добавляем следующее. Когда все яйца равномерно соединены с масляной смесью, добавляем немного соли и перекладываем манку с кефиром. Размешиваем еще раз, все это можно делать с помощью миксера, так добиться однородности получается гораздо быстрее.
Муку просеиваем в большую сухую миску, добавляем разрыхлитель и соединяем для равномерного распределения сухих ингредиентов. Небольшими порциями добавляем муку к жидкой смеси, каждый раз хорошо размешивая ее.
В результате получаем достаточно жидкое тесто, которое стекает с ложки широкой лентой. Для выпекания этих кексов лучше всего взять силиконовые формочки, тесто к ним не прилипнет и готовая выпечка не развалится. Если в арсенале есть только металлические, желательно дополнительно простелить их одноразовыми бумажными формочками.
Манные кексы не слишком увеличиваются в объеме, поэтому смело наливаем на 3/4 формы. Отправляем кексы в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность контролируем с помощью деревянной шпажки.
Как только процесс выпечки окончен, достаем кексы из духовки, оставляем минут на 5 и вынимаем из формочек. Остужаем до комнатной температуры, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!