Хочешь удивить своих домочадцев необычным блюдом? Готовь манные зразы! От манной каши в такой подаче не откажется ни один ребенок!

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
1 л
Манка
100 гр
Фарш мясной
300 гр
Лук
3 шт.
Мускатный орех
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Мука
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
10 гр.
153
ккал
  1. Шаг 1:

    Первым делом нужно сварить на молоке очень густую манную кашу. Добавить соль и мускатный орех (он придаст блюду неповторимый аромат). Остудить манную кашу до теплого состояния, вмешать одно яйцо и остудить полностью. Так будет легче формировать зразы.

  2. Шаг 2:

    Пока остывает манная каша, обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.

  3. Шаг 3:

    Руками, смоченными в воде, сформировать из каши лепешку, в центр выложить начинку и слепить небольшие зразы. Слепленный пирожок сразу же запанировать в смеси муки и куркумы, а затем выложить на разделочную доску. Перед лепкой каждого пирожка, руки лучше споласкивать.

  4. Шаг 4:

    Обжарить зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Другие рецепты