Манный пудинг карамельный
Сладкоежки полюбят! Простой рецепт особенного лакомства!

Ингредиенты:
на 4 порций
Молоко
650 мл
Сахар
300 гр
Сливочное масло
200 гр
Манка
225 гр
Изюм
35 гр
Апельсиновая цедра
2 чайн.л.
Апельсиновый сок
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
36 гр. |
272
ккал
вот эта еда может очень понравиться тем детям, которым надоела манная каша. Для того, чстобы ребенок, наконец, поел с аппетитом, нужно всего-навсего, знать кулинарный рецепт манного пудинга с карамелью.
На среднем огне доводим до кипения молоко. Отдельно растапливаем сахар на очень слабом огне, постоянно помешивая. Иначе пригорит и станет черным. Доводим сахар со светло-коричневого (карамельного цвета), и медленно начинаем вливать в него молоко. Не пугайтесь, если увидите, что сахар начал кристаллизоваться. Он растворится, как только вы поставите смесь на медленный огонь.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Манную крупу поджариваем в масле минут 15, постоянно помешивая. Крупинки должны стать коричневатыми. Уменьшаем огонь до минимума и кладем в молоко изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, а потом медленно вливаем все это в манную крупу. Размешиваем так, чтобы не было комков, потом закрываем крышкой и на медленном огне варим несколько минут, пока не уйдет вся жидкость. Снимаем крышку, все перемешиваем и подаем на стол.
Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
На среднем огне доводим до кипения молоко. Отдельно растапливаем сахар на очень слабом огне, постоянно помешивая. Иначе пригорит и станет черным. Доводим сахар со светло-коричневого (карамельного цвета), и медленно начинаем вливать в него молоко. Не пугайтесь, если увидите, что сахар начал кристаллизоваться. Он растворится, как только вы поставите смесь на медленный огонь.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Манную крупу поджариваем в масле минут 15, постоянно помешивая. Крупинки должны стать коричневатыми. Уменьшаем огонь до минимума и кладем в молоко изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, а потом медленно вливаем все это в манную крупу. Размешиваем так, чтобы не было комков, потом закрываем крышкой и на медленном огне варим несколько минут, пока не уйдет вся жидкость. Снимаем крышку, все перемешиваем и подаем на стол.
Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
Другие рецепты
В чем готовим?