Манный пирог с абрикосами
Манник получается сытным, вкусным и питательным.Просто чудо. Как и любая другая фруктовая выпечка, манник очень полезен. Пополнит ваш организм витаминами. В процессе выпечки приобретает устойчивый неповторимый аромат абрикосов. Выпечка очень нежная и вкусная. Прекрасно подойдет для чаепития и на полдник детям. Подавать можно к чаю, кофе, любым сокам и компотам.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовьте заранее все необходимые продукты.
-
Шаг 2:
На молоке сварить манную кашу. В конце добавить кусочек сливочного масла. Дать остыть.
-
Шаг 3:
Яйца взбить с сахарным песком до легкой пенки.
-
Шаг 4:
Остывшую кашу тщательно перемешать со взбитыми яйцами.
-
Шаг 5:
Постепенно добавляя муку, довести массу до консистенции густой сметаны.
-
Шаг 6:
Из абрикосов удалить косточки и порезать фрукты на 4 дольки.
-
Шаг 7:
Грецкие орехи расколоть и ядра измельчить в ступке.
-
Шаг 8:
Противень с высокими бортиками смазать растительным маслом и залить манную массу. По верху тестовой основы равномерно разместить нарезанные абрикосы и посыпать ореховой крошкой. Выпекать при температуре 180°С. 50 - 60 мин.
-
Шаг 9:
Готовый манник достать из духовки, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно слегка посыпать сахарной пудрой. Очень вкусная и ароматная выпечка. Готовьте на здоровье всей семьи. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?