Манник получается сытным, вкусным и питательным.Просто чудо. Как и любая другая фруктовая выпечка, манник очень полезен. Пополнит ваш организм витаминами. В процессе выпечки приобретает устойчивый неповторимый аромат абрикосов. Выпечка очень нежная и вкусная. Прекрасно подойдет для чаепития и на полдник детям. Подавать можно к чаю, кофе, любым сокам и компотам.

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
1 л
Сливочное масло
60 гр
Куриные яйца
8 шт.
Сахар
300 гр
Пшеничная мука
100 гр
Манка
160 гр
Грецкие орехи
по вкусу
Абрикосы
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
25 гр.
163
ккал
Рецепт не требует особых затрат, используются самые простые продукты, а выпечка получается - просто пальчики оближешь! Очень сытная и витаминная. На вкус очень нежная с неповторимым ароматом.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте заранее все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    На молоке сварить манную кашу. В конце добавить кусочек сливочного масла. Дать остыть.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбить с сахарным песком до легкой пенки.

  4. Шаг 4:

    Остывшую кашу тщательно перемешать со взбитыми яйцами.

  5. Шаг 5:

    Постепенно добавляя муку, довести массу до консистенции густой сметаны.

  6. Шаг 6:

    Из абрикосов удалить косточки и порезать фрукты на 4 дольки.

  7. Шаг 7:

    Грецкие орехи расколоть и ядра измельчить в ступке.

  8. Шаг 8:

    Противень с высокими бортиками смазать растительным маслом и залить манную массу. По верху тестовой основы равномерно разместить нарезанные абрикосы и посыпать ореховой крошкой. Выпекать при температуре 180°С. 50 - 60 мин.

  9. Шаг 9:

    Готовый манник достать из духовки, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно слегка посыпать сахарной пудрой. Очень вкусная и ароматная выпечка. Готовьте на здоровье всей семьи. Приятного аппетита!

Другие рецепты