Манный пудинг на молоке со сметаной
Очень нежный пудинг идеально подойдет для завтрака выходного дня! Такой пудинг из манки, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю, очень пригодится родителям, чьих детей не заставишь сесть за стол, чтобы как следует покушать. Он готовится очень быстро. Эта еда на каждый день, на которую не жаль потратить лишние сорок или тридцать минут (и чего только не сделаешь ради любимого малыша!).
Ингредиенты:
на 10 порций
Молоко
2 л
Манка
1 стак.
Сливочное масло
100 гр
Сметана
2 стол.л.
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стак.
Сухарики
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
16 гр. |
145
ккал
Варим обычную манную кашу на молоке, смешанном с полстакана сахаром и солью. На это у нас уйдет минут пятнадцать, не больше. Как только каша загустеет, убираем с огня и даем остыть. Отделяем желтки от белков. В желтки всыпаем вторую часть сахара и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в крепкую пену отдельно. Сначала в кашу вмешиваем белки, после осторожно вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Дно подготовленной формы обмазываем маслом и посыпаем измельченными сухарями. Выливаем в нее нашу кашу, разравниваем поверхность, обмазываем сметаной и ставим в духовку на 170 градусов. Здесь наш пудинг из манки простоит не больше двадцати минут.
Другие рецепты
В чем готовим?