Мой главный секрет – удачное тесто без яиц! Отличный рецепт приготовления эластичного нежного теста и сохраняющих идеальную форму сочных мантов, которые приятно удивят своим вкусом и обязательно всем понравятся!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
850 гр
Вода
500 мл
Растительное масло
50 мл
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
350 гр
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
27 гр.
233
ккал
Мой главный секрет – удачное тесто без яиц! Безумно вкусные, сохраняющие идеальную форму манты! Гарантирую, они не станут жесткими и на следующий день. Боитесь готовить манты? Не получается сделать правильное тесто? С этим рецептом вы приготовите лучшие манты, тесто которых останется нежным и мягким даже на следующие сутки! Все очень просто, доступно и делается без яиц. Максимально эластичное тесто позволяет не утруждаться при лепке, а наслаждаться его необыкновенной нежностью, приятной податливостью и необходимой для сохранения сочной начинки прочностью!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления эластичного теста и сочных мантов подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление теста и наливаем в большую миску пятьсот граммов кипятка.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску чайную ложку соли (с горкой).

  4. Шаг 4:

    Наливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

  6. Шаг 6:

    Высыпаем в миску частями восемьсот граммов заранее просеянной муки.

  7. Шаг 7:

    Перемешивая массу венчиком завариваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем тесто из миски на стол.

  10. Шаг 10:

    Тщательно вымешиваем тесто руками десять-пятнадцать минут и формируем в комок.

  11. Шаг 11:

    Убираем тесто в целлофановый пакет минимум на тридцать минут.

  12. Шаг 12:

    Натираем на крупной терке триста пятьдесят граммов репчатого лука.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем в миску к натертому луку пятьсот граммов фарша из говядины с бараниной.

  14. Шаг 14:

    В миску с луком и фаршем добавляем по вкусу кориандр.

  15. Шаг 15:

    Добавляем в миску по вкусу зиру.

  16. Шаг 16:

    Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев и соль.

  17. Шаг 17:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  18. Шаг 18:

    Часть теста выкладываем из пакета на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его обминаем.

  19. Шаг 19:

    Раскатываем каждый кусок теста до очень тонкой лепешки.

  20. Шаг 20:

    Каждую приготовленную лепешку нарезаем произвольными прямоугольниками и делим их на нужные по размеру квадраты.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем необходимое количество фарша на каждый квадрат из теста и собрав уголки в конверт склеиваем края.

  22. Шаг 22:

    Слепленные манты выкладываем на смазанные сливочным маслом решетки мантоварки.

  23. Шаг 23:

    Нижнюю часть мантоварки заполняем водой и доводим её на плите до кипения, после чего составляем ячейки с сырыми мантами и закрыв крышкой готовим на пару тридцать пять минут.

  24. Шаг 24:

    Достаем приготовленные манты из мантоварки.

  25. Шаг 25:

    Выкладываем манты порционно на тарелки.

  26. Шаг 26:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты