Не пожалей времени - приготовь для семьи это блюдо! Очень вкусные, сочные и сытные манты с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
700 гр
Куриные яйца
2 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
1 стак.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Картошка
700 гр
Свиная шейка
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
24 гр.
216
ккал
В мисочку разбиваем яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли, добавляем 1стакан воды и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто.Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Кладём в миску. Мясо нарезаем мелкими кубиками и в миску к картошке.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и в миску к картошки с мясом Добавляем 1.5 чайные ложки соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Тесто и начинка для мантов готовы — можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров (можно вырезать круги такого же диаметра). На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла.
Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно. Складываем манты в пароварку, предварительно смазываем донышко каждой сливочным маслом. Готовим 40-45 минут. Подаем со сметаной.