Манты с тыквой без мяса
Не знаешь что приготовить в пост? Готовь сочные манты! Манты с тыквой готовлю часто, даже не во время поста. Блюдо бюджетное, но не смотря на это очень ароматное и вкусное. Моя сестра-вегетарианка, тоже подсела на манты с тыквой) Пробуйте, всем советую!

Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
480 гр
Вода
240 мл
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
240 гр
Тыква
700 гр
Растительное масло
60 мл
Сахар
по вкусу
Зира
2.5 гр
Молотый кориандр
2.5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 23 гр. |
136
ккал
1. Теплую воду наливаем в миску, добавляем соль и просеянную муку, замешиваем плотное, упругое тесто. Оставляем тесто под тканевой салфеткой на 20 минут.
2. Лук очищаем, рубим тоненькой соломкой. Тыкву чистим, выбираем семечки, нарезаем небольшими кубиками.
3. Растительное масло разогреваем на сковороде, высыпаем в него лук, томим на небольшом огне в течение 1-2 минут, после чего добавляем подготовленную тыкву. На этом этапе корректируем вкус начинки с помощью соли и сахара (здесь все индивидуально, лучше добавить поменьше, а затем по мере надобности отрегулировать вкус). Тыква не должна размякнуть, лишь слегка притомиться. Обогащаем начинку зирой, кориандром и черным молотым перцем, перемешиваем и перекладываем в отдельную миску.
4. Тесто разделяем на пару частей, чтобы удобней было с ним работать. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, делим на квадраты (примерно 10*10 см). В центр каждого квадрата выкладываем начинку (она должна достаточно остыть!) и собираем края, придавая нужную форму мантам.
5. Отвариваем манты на пару (перед тем, как выкладывать в мантышницу, макаем каждую заготовку в растительное масло, чтобы не смазывать всю поверхность кругов) в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо красиво сервируем на блюде, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол. Очень вкусно кушать манты с томатным соусом.
Приятного аппетита!
2. Лук очищаем, рубим тоненькой соломкой. Тыкву чистим, выбираем семечки, нарезаем небольшими кубиками.
3. Растительное масло разогреваем на сковороде, высыпаем в него лук, томим на небольшом огне в течение 1-2 минут, после чего добавляем подготовленную тыкву. На этом этапе корректируем вкус начинки с помощью соли и сахара (здесь все индивидуально, лучше добавить поменьше, а затем по мере надобности отрегулировать вкус). Тыква не должна размякнуть, лишь слегка притомиться. Обогащаем начинку зирой, кориандром и черным молотым перцем, перемешиваем и перекладываем в отдельную миску.
4. Тесто разделяем на пару частей, чтобы удобней было с ним работать. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, делим на квадраты (примерно 10*10 см). В центр каждого квадрата выкладываем начинку (она должна достаточно остыть!) и собираем края, придавая нужную форму мантам.
5. Отвариваем манты на пару (перед тем, как выкладывать в мантышницу, макаем каждую заготовку в растительное масло, чтобы не смазывать всю поверхность кругов) в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо красиво сервируем на блюде, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол. Очень вкусно кушать манты с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
