Пробуй популярное блюдо многих народов, угощай родных! Я готовлю манты уже не один год, руку набила хорошо. Обычно варю в мультиварке на пару (мантышницы у меня нет), а кода и мультиварки не было, то приспособилась готовить на сковороде. Сегодня расскажу вам о своем проверенном методе, может еще кому пригодится.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
600 гр
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Соль
3.5 гр
Тыква
400 гр
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
40 мл
Сахар
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
200 мл
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
28 гр.
168
ккал
1. Тесто на манты приготовьте упругое и плотное: яйцо разбейте в миску, налейте воду, добавьте соль и муку, замесите тесто.
2. Очищенную тыкву нарежьте аккуратными маленькими кубиками с ребром примерно 6 мм. Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук в течение 3 минут. Затем добавьте тыкву, перемешайте.
4. Добавьте в начинку сахар и соль, а также молотый черный перец (не спешите сразу добавлять весь сахар и соль, лучше добавляйте понемногу, регулируйте по своему вкусу).
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты, положите начинку и защипните каждый квадрат, придавая нужную форму.
6. В сковороду положите сливочное масло, выложите манты и залейте горячей водой. Когда жидкость закипит, накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 25 минут (во время готовки проверяйте не выкипела ли вода, при надобности долейте немного).
Подавайте манты в горячем виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!