Порадуй родных сытным блюдом кавказской кухни! Я очень люблю такие блюда как пельмени, вареники, манты. Готовлю подобные блюда на обед, вся семья довольна и сыта. Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень вкусные манты с комбинированной начинкой: мясо+тыква. Для сочности в начинку добавляю лук, а для аромата - перец и свежий укроп :)

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
700 гр
Вода
200 мл
Соль
2.5 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Говядина
700 гр
Тыква
300 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
160 гр
Укроп
40 гр
Растительное масло
50 мл
Укроп
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
5 гр.
23 гр.
180
ккал
1. Для того, чтобы приготовить манты, необходимо подготовить тесто:
- воду подогреваем до теплого состояния, наливаем в миску, сюда же разбиваем яйцо и добавляем соль, размешиваем массу венчиком до однородности;
- аккуратно просеиваем муку частями, каждый раз тщательно перемешиваем, пока тесто не станет плотным и готовым к тому, чтобы его месили руками;
- месим тесто 5-7 минут, оно должно стать плотным, эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
2. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой:
- мясо моем, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку;
- тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем с помощью мясорубки (ситечко берем то же, что и для фарша);
- соединяем фарш с тыквой, добавляем соль и черный молотый перец;
- лук очищаем, нарезаем кубиками (как можно мельче), добавляем в начинку;
- укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим и также выкладываем в начинку, перемешиваем.
3. Достаем тесто из холодильника, формируем из него колбаски, которые режем на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
4. Готовить манты следует на пару, для этого можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу, или любое другое приспособление для готовки на пару. Мне удобно использовать кастрюлю-мантышницу (подарила любимая свекровь), поэтому буду готовить именно в ней. Итак, круги мантоварки смазываем растительным маслом и размещаем на ней заготовки. Готовим над кипящей водой в течение 30 минут (если манты получились совсем маленькими, то времени понадобится меньше на 5-10 минут).
Готовые манты раскладываем по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем на стол в горячем виде.
А любимый соус только подчеркнет непревзойденный вкус этого блюда!
Кушайте с удовольствием)