Манты с тыквой по узбекски
Пробуй сочные манты! Пусть семейный обед будет уютным! . Узбекские манты научила меня делать старшая сестра. Дело это не хлопотное, но поскольку я работаю допоздна, то на готовку особо нет времени. Для того чтобы подать манты на обед, я выбираю выходные дни и стараюсь делать все с хорошим настроением. Теперь каждый мамин выходной - праздник для семьи)

Ингредиенты:
на 8 порций
Вода
200 мл
Мука
600 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Тыква
800 гр
Говядина
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 15 гр. |
129
ккал
1. Тесто приготовить очень просто:
разбиваем в миску яйца, наливаем теплую воду, добавляем немного соли и насыпаем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
2. А теперь приступим к начинке:
тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем маленькими кубиками. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем так же, как и тыкву. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
3. Сформируем манты:
рабочую поверхность посыпаем мукой, разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатываем. По центру каждой лепешки выкладываем начинку, соединяем два противоположных края, приподнимая их вверх и защипывая пальцами, затем придаем мантам нужную форму.
4. Отвариваем манты на пару, используя мантышницу (можно приготовить и в мультиварке/пароварке, вкус блюда не пострадает, внешний вид не изменится). Смазываем круги мантышницы растительным маслом, размещаем на них заготовки (не плотно, они в процессе увеличатся в размере) и отвариваем на пару в течение получаса.
Вкуснейшее блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав молотым черным перцем по вкусу!
Приятного аппетита!
разбиваем в миску яйца, наливаем теплую воду, добавляем немного соли и насыпаем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
2. А теперь приступим к начинке:
тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем маленькими кубиками. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем так же, как и тыкву. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
3. Сформируем манты:
рабочую поверхность посыпаем мукой, разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатываем. По центру каждой лепешки выкладываем начинку, соединяем два противоположных края, приподнимая их вверх и защипывая пальцами, затем придаем мантам нужную форму.
4. Отвариваем манты на пару, используя мантышницу (можно приготовить и в мультиварке/пароварке, вкус блюда не пострадает, внешний вид не изменится). Смазываем круги мантышницы растительным маслом, размещаем на них заготовки (не плотно, они в процессе увеличатся в размере) и отвариваем на пару в течение получаса.
Вкуснейшее блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав молотым черным перцем по вкусу!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
