Очень простой рецепт для вкуснейшей консервации! Маринад для белых грибов на зиму - простейший рецепт для консервации грибочков в домашних условиях. Благодаря обилию специй и приправ, грибы с таким маринадом получаются безумно вкусными, с пряными нотками и аппетитным ароматом. Цельные семена горчицы придают им неповторимый пикантный привкус, который обязательно понравится всем любителям маринованных грибов.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
1 л
Поваренная соль
40 гр
Сахар
20 гр
Перец горошком
10 шт.
Лавровый лист
5 шт.
Палочка корицы
1 шт.
Гвоздика
5 шт.
Кардамон
5 шт.
Горчица
20 гр
Укроп
10 гр
Столовый уксус
70 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
1 гр.
4 гр.
23
ккал
Для приготовления маринада для белых грибов в первую очередь необходимо подготовить все необходимые для этого продуты - чистую питьевую воду и все специи. Также следует предварительно подготовить грибы для консервации - зачистить грибы от грязных и порченых участков, промыть несколько раз водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем отварить грибы до готовности в соленой воде и снова слить лишнюю воду.
Когда грибы будут готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению маринада для их консервации. В кастрюлю достаточно большого размера (чтобы поместились грибы) налить воды. Всыпать соль крупного помола и сахар. Количество соли в маринаде можно откорректировать по своему вкусу в последующее приготовление. Затем добавить все необходимые специи и приправы - лавровый лист, черный перец горошком, палочку корицы (можно заменить на молотую корицу), сухой укроп (семена), гвоздику и семена горчицы. Зерна кардамона слегка подавить деревянной ступкой или скалкой и также положить в кастрюлю с маринадом - так они лучше отдадут свой вкус и аромат
Поставить кастрюлю с маринадом на плиту и довести все ее содержимое до кипения. Затем уменьшить огонь, перемешать все ингредиенты до полного растворения и проварить маринад в течение 5 минут.
После того, как маринад будет готов, отваренные предварительно белые грибы переложить в кастрюлю с маринадом и варить все вместе на протяжении примерно 8-10 минут с момента закипания маринада.
За пару минут до окончания варки необходимо влить в маринад столовый 9-процентный уксус. И можно закатывать грибы в предварительно простерилизованные банки. Такая заготовка хранится хорошо и долго в условиях погреба.
Приятного аппетита!