С таким маринадом рыбка приобретет новый вкус. Пробуй! . Любите коптить рыбу? Я тоже! Это очень вкусно. А вот если перед копчением ее замариновать в смеси трав и соевого соуса, рыба станет более ароматной, раскроются дополнительные нотки вкуса. Полученного маринада хватит для рыбки весом примерно в 800 грамм.

Ингредиенты:

на 1 порций

Соевый соус
50 мл
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Можжевеловые ягоды
3 шт.
Шафран
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
0 гр.
59 гр.
63
ккал
В небольшой ступке растираем ягоды можжевельника, добавляем соль и шафран. Перемешиваем.
Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем со всех сторон приготовленными приправами.
Обильно поливаем соевым соусом со всех сторон и стягиваем шпагатом для того, чтобы рыба не потеряла свою форму при копчении.
В идеале, рыба маринуется в течении 4-5 часов, но если времени совсем в обрез, то хватит 30-40 минут.
Готовьте с удовольствием!