Быстро, доступно, ароматно! Маринад - что надо! Ароматный простой маринад для креветок на гриле. Делается очень быстро и придаст отличный вкус вашим креветкам. Попробуйте один раз и вы влюбитесь в него навсегда!

Ингредиенты:

на 3 порций

Оливковое масло
2 стол.л.
Лимоны
0.5 шт.
Морская соль
0.5 чайн.л.
Розмарин свежий
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
25 гр.
9 гр.
261
ккал
В этом маринаде креветки можно мариновать как в панцире так и очищенные. Попробуйте так и так и выберите, какой способ вам больше понравится.
Мариновать креветки необходимо в течение 10 минут, затем выкладывать на гриль. Можно нанизывать на шпажки в виде шашлычков, а можно просто класть на гриль по отдельности каждую, особенно, если они большого размера.
Креветки всегда считались деликатесом. Они ценятся за свой приятный вкус и полезные свойства. Мясо креветок содержит очень много ценных микроэлементов и веществ. Это и йод, и кобальт, и натрий, и железо, и медь и другие. Также присутствуют витамины и антиоксиданты.
И конечно же прежде чем мариновать креветки, необходимо их правильно разморозить, чтобы они не потеряли свой аромат и вкус, а также полезные свойства.
Способов есть несколько.
Самый правильный из них состоит в том, чтобы извлечь креветки из упаковки, пересыпать их в емкость и поставить в холодильник на ночь.
Также можно переложить замороженный продукт в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
Еще можно просто оставить размораживаться креветки при комнатной температуре. Но при этом они потеряют свой изумительный аромат.
Можно разморозить креветки, переложив их из упаковки в целлофановый пакет, который надо будет хорошо завязать и положить этот пакет в холодную воду.
И последний способ и самый нежелательный - это разморозить креветки в микроволновке. Это будет самый быстрый способ, но негативно скажется на вкусе продукта.
  1. Шаг 1:

    Возьмем необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Чеснок почистим и порежем мелко или можно натереть на мелкой терке, или же пропустить через пресс для чеснока. Отправляем его в емкость.

  3. Шаг 3:

    Берем веточку розмарина, моем его, обрываем все листочки, режем их мелко и также отправляем в емкость к чесноку.

  4. Шаг 4:

    Берем половину лимона и выдавливаем из него сок.

  5. Шаг 5:

    Сок отправляем также в емкость к чесноку и розмарину.

  6. Шаг 6:

    Не забудем добавить морскую соль к нашим ингредиентам.

  7. Шаг 7:

    И последним добавляем оливковое масло.

  8. Шаг 8:

    Все составляющие хорошенько перемешиваем. И туда уже можно отправлять ваши креветки.

Другие рецепты