Маринад для курицы с горчицей
Собираешься на шашлык? Узнай как сделать его неповторимым! Вчера были на природе, конечно, с шашлыком, как же без него? Жарили куриные окорочка - получились изумительно вкусными. В этот раз я опробовала новый для меня рецепт маринада на белом сухом вине и результат меня очень порадовал! Думаю, и для свинины подойдет, но для курицы могу сказать однозначно - супер, лучше и не придумаешь!

Ингредиенты:
на 1 порций
Лимоны
80 гр
Дижонская горчица
40 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
5 гр
Итальянские травы
10 гр
Чеснок
30 гр
Вино белое
250 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
7 гр. |
84
ккал
1. Лимон сполосните под проточной водой, обдайте кипятком, обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите желтую часть цедры на тонкой терке и выжмите весь сок.
2. В полученный лимонный микс добавьте горчицу, соль, смесь перцев и итальянские травы, перемешайте.
3. Чеснок очистите, порубите как можно мельче, добавьте в маринад.
4. В полученную смесь влейте вино, перемешайте и отправьте емкость в холодильник на час для стабилизации вкуса.
Вот и все! Вкусного вам шашлыка и хорошего настроения!
2. В полученный лимонный микс добавьте горчицу, соль, смесь перцев и итальянские травы, перемешайте.
3. Чеснок очистите, порубите как можно мельче, добавьте в маринад.
4. В полученную смесь влейте вино, перемешайте и отправьте емкость в холодильник на час для стабилизации вкуса.
Вот и все! Вкусного вам шашлыка и хорошего настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?