Мяско по этому рецепту маринуется так, что пальчики оближешь! . Предлагаю оригинальный рецепт маринада на пиве и кефире.

Ингредиенты:

на 15 порций

Пиво
500 мл
Растительное масло
100 мл
Лук репчатый
150 гр
Чеснок
20 гр
Сумах
2 гр
Соль
20 гр
Имбирь
20 гр
Мёд
1 стол.л.
Кефир
500 мл
Чеснок
20 гр
Соль
25 гр
Мёд
1 стол.л.
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
9 гр.
116
ккал
  1. Шаг 1:

    Для первого маринада, на пиве, в блендере пробиваем: лук, чеснок 20 гр., имбирь, мёд 1 ст. л., соль 20 гр., сумах, масло растительное и добавляем пиво, всё хорошо перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Маринуем мясо 4 часа, не меньше.

  3. Шаг 3:

    Для второго маринада, на кефире, в блендере пробиваем чеснок 20 гр., лимон, соль 25 гр. и мёд 1 ст. л., добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Маринуем мясо часа 3-4, не меньше

Другие рецепты