Маринад для мяса на пиве и кефире
Мяско по этому рецепту маринуется так, что пальчики оближешь! . Предлагаю оригинальный рецепт маринада на пиве и кефире.

Ингредиенты:
на 15 порций
Пиво
500 мл
Растительное масло
100 мл
Лук репчатый
150 гр
Чеснок
20 гр
Сумах
2 гр
Соль
20 гр
Имбирь
20 гр
Мёд
1 стол.л.
Кефир
500 мл
Чеснок
20 гр
Соль
25 гр
Мёд
1 стол.л.
Лимоны
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
9 гр. |
116
ккал
-
Шаг 1:
Для первого маринада, на пиве, в блендере пробиваем: лук, чеснок 20 гр., имбирь, мёд 1 ст. л., соль 20 гр., сумах, масло растительное и добавляем пиво, всё хорошо перемешиваем.
-
Шаг 2:
Маринуем мясо 4 часа, не меньше.
-
Шаг 3:
Для второго маринада, на кефире, в блендере пробиваем чеснок 20 гр., лимон, соль 25 гр. и мёд 1 ст. л., добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
Маринуем мясо часа 3-4, не меньше
Другие рецепты
В чем готовим?