Маринад для стейка из говядины
С этим маринадом мясо будет оставаться сочным и нежным!

Ингредиенты:
на 6 порций
Говядина
1 кг
Лимонный сок
100 мл
Винный уксус белый
35 мл
Чеснок
2 зубч.
Орегано
2 гр
Оливковое масло
1 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
1 гр. |
240
ккал
Мясо становится более вкусным и нежным, если предварительно его замариновать. Существует множество способов сделать это. Для себя я открыла замечательный рецепт маринада в средиземноморском стиле. Готовится быстро и легко, а мясо получается очень вкусным и красивым.
Чтобы приготовить маринад нужно смешать винный уксус, лимонный сок, специи, выдавленный чеснок и соль. Далее, взбивая смесь, постепенно добавьте оливковое масло. Полученную массу охладите в холодильнике в закрытой емкости. Говядину, нарезанную на стейки, залейте охлажденным маринадом. Лучше оставить мясо мариноваться на сутки. Готовьте стейки на гриле. Для образования румяной корочки смазывайте мясо маринадом последние 10 минут приготовления.
Чтобы приготовить маринад нужно смешать винный уксус, лимонный сок, специи, выдавленный чеснок и соль. Далее, взбивая смесь, постепенно добавьте оливковое масло. Полученную массу охладите в холодильнике в закрытой емкости. Говядину, нарезанную на стейки, залейте охлажденным маринадом. Лучше оставить мясо мариноваться на сутки. Готовьте стейки на гриле. Для образования румяной корочки смазывайте мясо маринадом последние 10 минут приготовления.
Другие рецепты
В чем готовим?