Маринад горчица соевый соус мед
Универсальный, оригинальный, пикантный, необычный вкус! Маринад из горчицы, соевого соуса и меда, приготовленный по этому рецепту, сделает рыбу и мясо, будь то говядина, свинина или мясо птицы, мягким и нежным. Сочетание меда и соленого соуса придаст блюду пикантный остро-сладкий вкус.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
64 гр. |
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
-
Шаг 1:
Как сделать маринад из горчицы, соевого соуса и меда? Подготовьте все ингредиенты и инвентарь, необходимые для приготовления маринада. Возьмите небольшую, но глубокую емкость, чтобы было удобно вымешивать все составляющие маринада. В эту емкость влейте в первую очередь соевый соус. Выбирайте соус с минимальным количеством ингредиентов — он более натуральный и вкусный.
-
Шаг 2:
Теперь аккуратно добавьте мед к соевому соусу. Лучше будет использовать мед жидкой консистенции, поскольку его будет удобнее вымешивать, не нагревая. Если же есть только мед густой, то тогда нагрейте его, растопив на водяной бане при температуре не выше 40ºС.
-
Шаг 3:
Также в маринад добавьте горчицу. Выбранный сорт горчицы влияет на вкус готового блюда. Так, используя, например, баварскую горчицу, готовое блюдо получится с определенными нотками сладости. Добавляя в маринад русскую горчицу (именно ее я использовала), блюдо получится более острым. Используя дижонскую горчицу, кроме свойственного этой горчице вкуса, готовое блюдо будет украшено зернышками.
-
Шаг 4:
С помощью пресса выдавите зубчик чеснока прямо в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте немного соли, но совсем чуть-чуть, поскольку в соевом соусе ее и так содержится достаточное количество.
-
Шаг 5:
Как только все составляющие маринада будут находиться в одной емкости, перемешайте их в течение нескольких минут, доведя ингредиенты до однородного состояния. Маринад готов.
Другие рецепты
В чем готовим?