На нем твои шашлыки будут самыми сочными и мягкими! Этот маринад из киви подходит для любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы. Готовится он легко и просто, а рецепт не требует особых дополнительных продуктов: все доступно и всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
1 кг
Лук
3 шт.
Киви
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
18 гр.
2 гр.
223
ккал
Среди огромного разнообразия маринадов для шашлыка этот выделяется простотой, доступностью и некоторой экзотичностью. Мы обычно добавляем в маринад лимонный сок, но в этом рецепте заменим его на измельченный в пюре киви и посмотрим, что получится.
Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринад из киви? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое - мякоть свинины или говядины. У меня свинина. Киви берите крупный сочный, не очень твердый, но и не совсем мягкий. Если фрукт небольшой, возьмите лучше два.

  2. Шаг 2:

    Три луковицы и киви очистите, помойте и обсушите.

  3. Шаг 3:

    Одну луковицу и киви нарежьте кусочками.

  4. Шаг 4:

    Выложите их в блендер и измельчите до однородного пюре. Вместо блендера можете использовать мясорубку. ! Если вы не любите сильный привкус лука в шашлыке, то измельчайте только киви, а луковицу просто нарежьте кольцами вместе с остальными.

  5. Шаг 5:

    Должна получиться вот такая бледно-зеленая кашица.

  6. Шаг 6:

    Оставшиеся 2 луковицы нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок.

  7. Шаг 7:

    Как замариновать шашлык из свинины с киви, чтобы мясо было сочным? Займитесь подготовкой мяса. Выбранное мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками для шашлыка. Если будете готовить на углях, то куски должны быть обычных размеров, если будете запекать шашлыки в духовке, то кусочки должны быть чуть меньше. Не совсем маленькие, но и не как на обычный шашлык. Иначе мясо пересушится.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к мясу пюре из киви с луком и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.

  10. Шаг 10:

    Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.

  11. Шаг 11:

    Мясо и кольца лука, чередуя, нанизывайте на шампура. На момент приготовления этого блюда шашлычный сезон уже закончился, поэтому я запекала шашлык в духовке заменив шампура на длинные деревянные шпажки.

  12. Шаг 12:

    Запеките шашлыки на углях до готовности. Если готовите в духовке, разложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можете свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, периодически переворачивая. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте шашлыки горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты