Маринованная курица в кефире в духовке
Оригинальный и вкусный маринад делает это блюдо просто неповторимым. Такую курочку можно скушать в дружном семейном кругу или подать гостям на званый ужин.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Курицу помыть и разрезать на кусочки
-
Шаг 3:
Посолить и поперчить
-
Шаг 4:
Добавить мед
-
Шаг 5:
Выдавить чеснок через пресс
-
Шаг 6:
Добавить соевый соус
-
Шаг 7:
Залить кефиром, хорошо перемешать и промазать каждый кусочек курицы. Отправить в холодильник на 30 минут
-
Шаг 8:
Курицу выложить в жаропрочную кастрюлю или противень и обильно полить маринадом. При желании курицу можно выложить на подушку из картофеля, тогда у вас сразу будет полноценное самодостаточное блюдо. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут (если курица домашняя, магазинной будет достаточно и 50 минут)
-
Шаг 9:
Готовую курочку подаем с картошечкой или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?