Оригинальный и вкусный маринад делает это блюдо просто неповторимым. Такую курочку можно скушать в дружном семейном кругу или подать гостям на званый ужин.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 шт.
Кефир
500 гр
Соевый соус
3 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Смесь трав
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
13 гр.
6 гр.
192
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Курицу помыть и разрезать на кусочки

  3. Шаг 3:

    Посолить и поперчить

  4. Шаг 4:

    Добавить мед

  5. Шаг 5:

    Выдавить чеснок через пресс

  6. Шаг 6:

    Добавить соевый соус

  7. Шаг 7:

    Залить кефиром, хорошо перемешать и промазать каждый кусочек курицы. Отправить в холодильник на 30 минут

  8. Шаг 8:

    Курицу выложить в жаропрочную кастрюлю или противень и обильно полить маринадом. При желании курицу можно выложить на подушку из картофеля, тогда у вас сразу будет полноценное самодостаточное блюдо. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут (если курица домашняя, магазинной будет достаточно и 50 минут)

  9. Шаг 9:

    Готовую курочку подаем с картошечкой или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты