Простой рецепт заготовки и консервации за 20 минут! Замечательный рецепт приготовления маринованных нежных баклажанов в обычных банках целиком с острым и ароматным чесноком, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 2 порций

Баклажаны
22 шт.
Чеснок
8 зубч.
Сахар
2 стол.л.
Поваренная соль
4 стол.л.
Лавровый лист
6 шт.
Перец горошком
16 шт.
Уксусная эссенция
1 чайн.л.
Вода
1.5 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
6 гр.
22
ккал
Маринованные баклажаны на зиму с чесноком за двадцать минут. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации баклажанов! Маринованные, сочные и пикантные баклажаны на зиму – мой лучший рецепт быстрого и простого приготовления! Этот овощ бесценен для организма, так как содержит огромное количество важных для здоровья витаминов! Хочу предложить вам свой фирменный рецепт быстрого приготовления вкусных синеньких за какие-то двадцать минут – маринованные нежные баклажаны, заготовленные в обычных банках целиком с острым и ароматным чесноком! Такие закатки на долгую зиму – универсальная консервация, с которой можно в дальнейшем делать всевозможные салаты и деликатесные закуски! Приятного аппетита Вам!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
  1. Шаг 1:

    Как мариновать баклажаны на зиму в банках целиком? Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в каждую из двух стерилизованных трех литровых банок по восемь горошин черного перца.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в каждую из банок по четыре разрезанных на две части зубчика чеснока.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в каждую из банок по три лавровых листа.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в каждую из банок по одной столовой ложке сахара.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в каждую банку по две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки.

  7. Шаг 7:

    Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем в нее необходимое количество баклажанов.

  8. Шаг 8:

    Варим баклажаны порядка семи-десяти минут, в зависимости от размера, не забывая периодически переворачивать.

  9. Шаг 9:

    Баклажаны в горячем виде выкладываем в каждую из двух банок.

  10. Шаг 10:

    Наливаем в банки с баклажанами кипяток.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в каждую банку с баклажанами по одной чайной ложке семидесяти процентной уксусной эссенции.

  12. Шаг 12:

    Доливаем до самого верха каждой банки с баклажанами кипяток.

  13. Шаг 13:

    Плотно закрываем или закатываем каждую банку с баклажанами стерильными крышками.

  14. Шаг 14:

    Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность.

  15. Шаг 15:

    После того как проверили банки на герметичность прикрываем их сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты