Наивкуснейшие, оригинальные, простые, на праздничный стол! Маринованные куриные яйца станут отличной закуской к любому поводу. Смотрятся они красиво, эффектно, интересно, да и на вкус изумительные. Подавайте их с соусом, зеленью, овощами. Для дружеских посиделок под пиво самое то!

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные яйца
10 шт.
Вода
1 л
Свекла
150 гр
Горчица зернистая
1 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
8 шт.
Душистый перец
5 шт.
Сахар
3 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Итальянские травы
0.5 чайн.л.
Столовый уксус
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
5 гр.
41
ккал
Хранить маринованные яйца следует в холодильнике не больше 10 дней.
При подаче нарежьте их четвертинками, украсьте веточками свежей зелени (укроп или петрушка).
Из возможных дополнительных специй подойдут семена кориандра, гвоздика, куркума (по 1/4 чайн. л.), звездочка бадьяна, чеснок (2-3 зубка), тмин, базилик (по 1 чайн. л.), небольшой кусочек стручка жгучего перца для остроты вкуса.
Дополнить закуску можно соусом. Готовится он очень просто. Смешайте сметану и майонез в равных частях и добавьте пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Перемешайте и выдавите сверху на яйца.
Закуску из яиц можно подать просто с майонезом. Рекомендую приготовить домашний майонез, что вкуснее и полезнее. Рецепты его приготовления вы
  1. Шаг 1:

    Как замариновать куриные яйца? Подготовьте все указанные в составе продукты. Куриные яйца должны быть свежими, лучше средней величины, так они лучше пропитаются маринадом. Сразу их хорошо вымойте.

  2. Шаг 2:

    Свеклу небольшого размера помойте, очистите и тонко нарежьте полумесяцами.

  3. Шаг 3:

    Отварите нарезанную свеклу до мягкости (варите около 10-15 минут после закипания) с добавлением 2-3 столовых ложек уксуса. Тогда ее цвет станет более насыщенным и ярким.

  4. Шаг 4:

    Тем временем подготовьте яйца. Отварите их вкрутую в подсоленной воде (варите примерно 8 минут после закипания). Желток останется мягким и за это время не приобретет неприятный синюшный цвет. Залейте отваренные яйца холодной водой. Когда они остынут, слейте воду и очистите яйца от скорлупы.

  5. Шаг 5:

    Начинаем готовить маринад. В кастрюлю со свеклой добавьте соль.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте сахар.

  7. Шаг 7:

    Влейте 9% столовый уксус.

  8. Шаг 8:

    Добавьте все специи. Я взяла сухую горчицу в зернах, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Вы можете выбрать совершенно любые специи по своему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Добавьте прованские травы или другую любимую смесь трав. Прокипятите маринад на умеренном огне со специями еще 2-3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Помойте содой 1,5 литровую банку. Желательно простерилизовать ее, подержав над паром. Или поставьте ее в холодную духовку и прогрейте в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Крышку также помойте содой и прокипятите 5-10 минут. Очищенные яйца переложите в сухую подготовленную банку. Залейте горячим свекольным маринадом. Прикройте крышкой и дождитесь остывания. Когда банка остынет, плотно закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

  11. Шаг 11:

    Спустя сутки маринованные яйца можно пробовать. Приятного аппетита!

Другие рецепты