Маринованные яйца куриные
Наивкуснейшие, оригинальные, простые, на праздничный стол! Маринованные куриные яйца станут отличной закуской к любому поводу. Смотрятся они красиво, эффектно, интересно, да и на вкус изумительные. Подавайте их с соусом, зеленью, овощами. Для дружеских посиделок под пиво самое то!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
5 гр. |
При подаче нарежьте их четвертинками, украсьте веточками свежей зелени (укроп или петрушка).
Из возможных дополнительных специй подойдут семена кориандра, гвоздика, куркума (по 1/4 чайн. л.), звездочка бадьяна, чеснок (2-3 зубка), тмин, базилик (по 1 чайн. л.), небольшой кусочек стручка жгучего перца для остроты вкуса.
Дополнить закуску можно соусом. Готовится он очень просто. Смешайте сметану и майонез в равных частях и добавьте пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Перемешайте и выдавите сверху на яйца.
Закуску из яиц можно подать просто с майонезом. Рекомендую приготовить домашний майонез, что вкуснее и полезнее. Рецепты его приготовления вы
-
Шаг 1:
Как замариновать куриные яйца? Подготовьте все указанные в составе продукты. Куриные яйца должны быть свежими, лучше средней величины, так они лучше пропитаются маринадом. Сразу их хорошо вымойте.
-
Шаг 2:
Свеклу небольшого размера помойте, очистите и тонко нарежьте полумесяцами.
-
Шаг 3:
Отварите нарезанную свеклу до мягкости (варите около 10-15 минут после закипания) с добавлением 2-3 столовых ложек уксуса. Тогда ее цвет станет более насыщенным и ярким.
-
Шаг 4:
Тем временем подготовьте яйца. Отварите их вкрутую в подсоленной воде (варите примерно 8 минут после закипания). Желток останется мягким и за это время не приобретет неприятный синюшный цвет. Залейте отваренные яйца холодной водой. Когда они остынут, слейте воду и очистите яйца от скорлупы.
-
Шаг 5:
Начинаем готовить маринад. В кастрюлю со свеклой добавьте соль.
-
Шаг 6:
Всыпьте сахар.
-
Шаг 7:
Влейте 9% столовый уксус.
-
Шаг 8:
Добавьте все специи. Я взяла сухую горчицу в зернах, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Вы можете выбрать совершенно любые специи по своему вкусу.
-
Шаг 9:
Добавьте прованские травы или другую любимую смесь трав. Прокипятите маринад на умеренном огне со специями еще 2-3 минуты.
-
Шаг 10:
Помойте содой 1,5 литровую банку. Желательно простерилизовать ее, подержав над паром. Или поставьте ее в холодную духовку и прогрейте в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Крышку также помойте содой и прокипятите 5-10 минут. Очищенные яйца переложите в сухую подготовленную банку. Залейте горячим свекольным маринадом. Прикройте крышкой и дождитесь остывания. Когда банка остынет, плотно закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
-
Шаг 11:
Спустя сутки маринованные яйца можно пробовать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?