Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски! На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

на 12 порций

Капуста белокочанная
1 шт.
Корейская морковь
400 гр
Вода
1 л
Сахар
3 стол.л.
Соль
2 стол.л.
Уксус
3 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
7 гр.
54
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.

  2. Шаг 2:

    Для моркови по корейски: натираем её и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.

  3. Шаг 3:

    Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.

  4. Шаг 4:

    Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.

  5. Шаг 5:

    На каждый капустный лист выкладываем морковь.

  6. Шаг 6:

    И заворачиваем в кулечек.

  7. Шаг 7:

    Полученные голубцы плотно складываем в миску.

  8. Шаг 8:

    Приготовим маринад. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.

  9. Шаг 9:

    Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

Другие рецепты