Приготовление займет всего 20 минут, и вкусная закуска готова!

Ингредиенты:

на 5 порций

Шампиньоны
1 кг
Вода
250 мл
Уксус
60 мл
Соль
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец
5 шт.
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Горчица
1 чайн.л.
Гвоздика
4 шт.
Перец горошком
5 шт.
Чеснок
3 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
1 гр.
3 гр.
29
ккал
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованные шампиньоны? Подготовьте ингредиенты по списку. Грибы лучше брать мелкие, если вдруг такие не нашли, то в зависимости от размера разрежьте грибы на 2 или 4 части.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны выложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Чеснок очистите и нарежьте полосками.

  3. Шаг 3:

    Доведите до кипения, добавьте 9% уксус и нарезанный чеснок.

  4. Шаг 4:

    Варите на небольшом огне около 10-15 минут.

  5. Шаг 5:

    Переложите грибочки вместе с маринадом в банку (чистую и пропаренную), оставьте до полного остывания. Уберите в холодильник и оставьте там на ночь, ну или хотя бы на несколько часов. И все, грибочки готовы!

  6. Шаг 6:

    Готовые грибочки заправьте лучком и подаем к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты