Вкусная закуска из рыбы с душистыми пряностями! Маринованный карп — вкуснейшее дополнение и к отварной картошечке, и к кружке холодного пива. Рыбку можно подать в качестве самостоятельной закуски или на бутербродах. Она получается очень нежной, в меру соленой и довольно вкусной.

Ингредиенты:

на 6 порций

Карп
800 гр
Вода
1 л
Соль
80 гр
Сахар
80 гр
Столовый уксус
90 мл
Смесь перцев горошком
1 чайн.л.
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Укроп
30 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
4 гр.
141
ккал
Зелень и лук можно в рецепте не использовать, а хранить в холодильнике с растительным маслом.
  1. Шаг 1:

    Как замариновать карпа? Для начала подготовьте все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала приготовьте маринад, от которого, кстати, и зависит вкус готовой рыбы. В отдельную кастрюлю влейте воду. Всыпьте сахарный песок и соль. Добавьте семена кориандра, смесь перцев и лавровый лист. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар и соль. Отключите огонь и влейте столовый уксус. Оставьте до полного остывания.

  3. Шаг 3:

    Теперь займитесь рыбой. Это может быть свежая или замороженная тушка. В последнем варианте, достаньте карпа из морозилки и переместите в отдел холодильника. Оставьте до полного размораживания. Отделите филе от хребтовой кости. Если тушка свежая, очистите от чешуи. Обрежьте все плавники. Удалите голову и внутренности. Хорошо промойте.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте филе тонкими слайсами. Еще раз хорошо сполосните проточной водой.

  5. Шаг 5:

    Опустите карпа в остывший маринад. Сверху установите небольшую плоскую тарелку, меньшего диаметра, чтобы все рыбные кусочки были в маринаде. Можно установить на тарелочку небольшой грузик. Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

  6. Шаг 6:

    Укроп хорошо промойте и обсушите салфеткой. Можно взять петрушку или другую зелень. Очищенный и промытый лук нарежьте тонкими полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Подберите подходящую тару для маринования рыбы. У меня это пластиковое ведерко с крышкой. Можно взять стеклянную баночку. Уложите слоями карпа, колечки лука и укроп до самого верха. Немного утрамбуйте, чтобы рыбка прилегала плотно друг к другу.

  8. Шаг 8:

    Влейте растительное масло без запаха, чтобы вся рыбка была под слоем масла. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. После, можно приступать к дегустации. Маринованный карп готов. Храните в холодильнике не больше недели.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты