Пикантный острый сыр, замаринованный в оливковом масле. Если вы любите сыр, но хочется чего-нибудь новенького - возьмите любимый сорт сыра и замаринуйте его по этому рецепту. Новые вкусовые ощущения гарантированы!

Ингредиенты:

на 5 порций

Твёрдый сыр
250 гр
Оливковое масло
150 мл
Чеснок
1 зубч.
Перец чили
1 шт.
Тимьян, чабрец
5 гр
Розмарин
5 гр
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
51 гр.
2 гр.
532
ккал
Оставшееся оливковое масло отлично подойдет для заправки различных салатов.
  1. Шаг 1:

    Как мариновать сыр? Подготовьте ингредиенты. Замариновать таким способом можно практически любой сыр: моцареллу (рассольную и обычную), брынзу и др. Я использовала обычный твердый сыр.

  2. Шаг 2:

    Сыр нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Перец чили вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Чтобы сыр получился не слишком острым, семена по желанию можно удалить. Я использовала два вида перца чили - зеленый и красный. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

  4. Шаг 4:

    В подготовленную чистую и сухую банку выложите, чередуя, сыр, травы, перец чили, чеснок.

  5. Шаг 5:

    Залейте сыр оливковым маслом. Его может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от объема выбранной емкости.

  6. Шаг 6:

    Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 суток. За это время сыр пропитается маслом и специями, станет ароматным и остреньким, его можно пробовать. Храните маринованный сыр в холодильнике не дольше 2-3 недель.

Другие рецепты