Маринованный сыр
Пикантный острый сыр, замаринованный в оливковом масле. Если вы любите сыр, но хочется чего-нибудь новенького - возьмите любимый сорт сыра и замаринуйте его по этому рецепту. Новые вкусовые ощущения гарантированы!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
51 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Как мариновать сыр? Подготовьте ингредиенты. Замариновать таким способом можно практически любой сыр: моцареллу (рассольную и обычную), брынзу и др. Я использовала обычный твердый сыр.
-
Шаг 2:
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Перец чили вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Чтобы сыр получился не слишком острым, семена по желанию можно удалить. Я использовала два вида перца чили - зеленый и красный. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
-
Шаг 4:
В подготовленную чистую и сухую банку выложите, чередуя, сыр, травы, перец чили, чеснок.
-
Шаг 5:
Залейте сыр оливковым маслом. Его может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от объема выбранной емкости.
-
Шаг 6:
Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 суток. За это время сыр пропитается маслом и специями, станет ароматным и остреньким, его можно пробовать. Храните маринованный сыр в холодильнике не дольше 2-3 недель.
Другие рецепты
В чем готовим?