Угощай родных полезным домашним десертом! Мармелад из абрикосов - полезное лакомство, которым смело можно угощать не только взрослых, но и детей. Натуральные домашние сладости намного полезней покупных. Да, с приготовлением мармелада нужно немного потрудится, набравшись терпения, но результат того стоит!

Ингредиенты:

на 20 порций

Абрикосы
1 кг
Ядра косточек абрикоса
30 гр
Сахар
500 гр
Сахарная пудра
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
41 гр.
175
ккал
1. Абрикосы моем, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на ночь.
2. По истечении указанного времени ставим абрикосы на небольшой огонь, доводим до кипения, варим в течение получаса , в процессе варки снимаем пенку. Затем убираем кастрюлю с огня, оставляем до вечера.
3. Вечером повторно провариваем абрикосы, но уже подольше, примерно два часа. В процессе часто помешиваем, чтобы масса не пригорела. Поварив указанное количество времени, снова оставляем абрикосы на ночь.
4. Утром повторно варим в течение часа, все так же часто помешивая во избежание пригорания, затем измельчаем массу с помощью погружного блендера. Однородный абрикосовый джем варим еще полчаса.
5. Противень выстилаем пергаментом, горячее повидло выкладываем ровным слоем, оставляем на ночь. Также можно ускорить процесс, подсушив слой повидла в духовке при 100 градусах в течение одного часа.
6. Когда повидло подсохнет, щедро посыпаем пласт сахарной пудрой, сворачиваем в плотный рулет, нарезаем на кусочки, каждый кусочек обкатываем в сахаре и выкладываем на сервировочное блюдо.
7. Украшаем мармелад ядрышками абрикосовых косточек, подаем на стол.
Угощайтесь!