Домашний десерт - вкусно и очень полезно! Мармелад из арбузных корок порадует взрослых и детей. Такое лакомство отличается от магазинных сладостей тем что не содержит никаких вредных красителей и консервантов, абсолютно безопасно для здоровья. Всего пару кусочков - и хорошее настроение гарантировано!

Ингредиенты:

на 20 порций

Арбузные корки
1 кг
Вода
1 л
Сода пищевая
5 гр
Сахар
1.2 кг
Ванильный сахар
2 гр
Лимоны
50 гр
Кардамон
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
39 гр.
153
ккал
1. Арбузные корочки очищаем от зеленой кожицы, нарезаем небольшими брусочками, выкладываем в кастрюлю.
2. Заливаем подготовленные корочки водой, добавляем соду, перемешиваем, оставляем на 6 часов.
3. По истечении указанного времени сливаем воду, арбузные корки тщательно моем под проточной водой.
4. Повторно заливаем корочки водой так, чтобы она их почти покрывала, насыпаем часть сахара (500 грамм).
5. Отправляем кастрюлю на огонь, варим корки на небольшом огне в течение 20 минут с момента закипания, после чего остужаем, оставив на 6 часов при комнатной температуре.
6. Затем повторяем процедуру варки во второй раз и так же остужаем в течение 6 часов.
7. В третий раз насыпаем к коркам такое же количество сахара, добавляем ванильный сахар и кардамон, выжимаем сок из лимона, варим до прозрачности.
8. Откидываем арбузные корочки на сито, даем стечь жидкости, после чего обваливаем в оставшемся сахаре и даем просохнуть на противне. 
Получилось отменное лакомство!
Угощайтесь!