Мармелад из дыни
Готовь сладости дома, это вкусно и просто! Мармелад из сока дыни - отличное угощение для детей и взрослых. Такое лакомство изготовлено из домашних натуральных продуктов, без разных добавок и красителей, поэтому оно абсолютно безопасно для здоровья. Если силиконовых формочек нет, желейную массу можно налить в пластиковый контейнер, а потом порезать кубиками, или вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Ингредиенты:
на 8 порций
Сок дыни
400 мл
Лимонный сок
100 мл
Вода
100 мл
Желатин
50 гр
Сахар
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
10 гр. |
60
ккал
1. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой, оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем отправляем пиалу в микроволновку и подогреваем желатин в течение 10 секунд, затем достаем, перемешиваем и повторяем подогрев. Масса должна стать абсолютно жидкой.
2. В сотейник насыпаем сахар, наливаем лимонный сок, отправляем на огонь, варим до полного растворения сахара.
3. В миску наливаем сок дыни, сюда же наливаем растопленный желатин и сахарный сироп, перемешиваем, разливаем по формочкам для льда, отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Насыпаем в блюдце сахар, обваливаем в нем каждую мармеладку.
Хранить мармелад лучше всего в пластиковом или стеклянном контейнере, который плотно закрывается крышкой.
2. В сотейник насыпаем сахар, наливаем лимонный сок, отправляем на огонь, варим до полного растворения сахара.
3. В миску наливаем сок дыни, сюда же наливаем растопленный желатин и сахарный сироп, перемешиваем, разливаем по формочкам для льда, отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Насыпаем в блюдце сахар, обваливаем в нем каждую мармеладку.
Хранить мармелад лучше всего в пластиковом или стеклянном контейнере, который плотно закрывается крышкой.
Другие рецепты
В чем готовим?