Домашнее лакомство без вредных добавок для детей и взрослых! Если вы с подозрением относитесь к мармеладкам-шоколадкам, читайте рецепт: приготовив по нему, вы поменяете свое мнение кардинально, обещаю! Сейчас расскажу как делаю мармелад из яблок с желатином. Его обожают не только дети, но и муж, а про себя вообще молчу - я вне конкуренции и пробую первая)))

Ингредиенты:

на 10 порций

Желатин
20 гр
Яблоки
500 гр
Сахар
100 гр
Крахмал
40 гр
Вода
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
0 гр.
26 гр.
119
ккал
1. Желатин насыпаем в небольшую емкость, заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин разбух.
2. Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками (потоньше), серединку с семенами удаляем.
2. Выкладываем яблочные дольки в кастрюлю, насыпаем сахар и отправляем на средний огонь, варим около получаса.
3. Крахмал разводим в воде, хорошо размешиваем и тонкой струйкой вводим в яблочную массу, непрерывно ее помешивая.
4. Затем измельчаем фруктовую массу с помощью блендера, чтобы получить практически идеально гладкую структуру яблочного пюре.
4. Разбухший желатин разогреваем в микроволновке в течение 15-20 секунд, после чего вливаем в яблочное пюре, тщательно перемешиваем.
5. Выливаем массу в формочку, оставляем до полного остывания (примерно полтора часа).
7. Готовый мармелад извлекаем из формы и нарезаем кубиками (для деток вырезаю формочками для печенья - выглядит интересно и аппетитно), обваливаем в сахаре.
Угощайте семью, здоровья вам и всего хорошего!