Мармелад из клубники
Клубничное лакомство для сладкоежек. Попробуй приготовить! Ну вот и настал клубничный сезон! Что мы только не делали: и варенье, и джем, и пироги, и разнообразные десерты, и морс. Особенно нам понравился клубничный мармелад - это нечто! Даже если клубничный сезон еще не начался или уже прошел, не беда - мармелад можно приготовить и из замороженных ягод, предварительно полностью их разморозив.

Ингредиенты:
на 6 порций
Клубника
250 гр
Желатин
20 гр
Сахарная пудра
250 гр
Вода
250 мл
Лимонная кислота
2.5 гр
Сахар
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
39 гр. |
159
ккал
Желатин выкладываем в пиалу, добавляем холодную воду, оставляем на полчаса набухать.
Ягоды перебираем, удаляя все порченные и недоспелые, промываем, даем немного обсохнуть. Далее выкладываем клубнику в чашу блендера, насыпаем сахарную пудру и лимонную кислоту, измельчаем ягоды до однородности.
Разбухший желатин подогреваем на огне или в микроволновке, чтобы все кристаллы растворились, и вливаем в клубничную массу, еще раз все перемешиваем и разливаем по формочкам (у меня силиконовые, очень удобно). Отправляем в холодильник на 1-2 часа остывать.
Застывший мармелад извлекаем из форм, обваливаем в сахаре и угощаемся!
Ягоды перебираем, удаляя все порченные и недоспелые, промываем, даем немного обсохнуть. Далее выкладываем клубнику в чашу блендера, насыпаем сахарную пудру и лимонную кислоту, измельчаем ягоды до однородности.
Разбухший желатин подогреваем на огне или в микроволновке, чтобы все кристаллы растворились, и вливаем в клубничную массу, еще раз все перемешиваем и разливаем по формочкам (у меня силиконовые, очень удобно). Отправляем в холодильник на 1-2 часа остывать.
Застывший мармелад извлекаем из форм, обваливаем в сахаре и угощаемся!
Другие рецепты
В чем готовим?