Мармелад из плодов кактуса
Полезное, вкусное лакомство из кактуса для всей семьи! Из плодов кактуса можно приготовить много видов десерта. Мои домашние обожают мармелад, и я приготовила его для разнообразия из опунции. Вкус получился великолепным. Сахара можно класть по своему вкусу, смотря насколько сладкий десерт любят в семье. А также плоды кактуса можно заморозить и наслаждаться блюдами, приготовленными из него и зимой!

Ингредиенты:
на 8 порций
Кактус
450 гр
Агар
агар
Вода
50 мл
Сахар
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
21 гр. |
81
ккал
1. Плоды опунции очищаем осторожно, проделывая работу в перчатках и придерживая вилкой. Мякоть опунции измельчаем блендером или протираем через сито.
2. В агар-агар добавляем горячую воду и перемешиваем, до растворения комочков.
3. Перетертую мякоть кактуса, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, и добавляем сахар и агар-агар, перемешиваем и выключаем.
4. Выливаем в формочку, у меня она силиконовая. Мармелад с агар-агаром достаточно быстро застывает. Нарезаем на кубики и пересыпаем сахаром.
2. В агар-агар добавляем горячую воду и перемешиваем, до растворения комочков.
3. Перетертую мякоть кактуса, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, и добавляем сахар и агар-агар, перемешиваем и выключаем.
4. Выливаем в формочку, у меня она силиконовая. Мармелад с агар-агаром достаточно быстро застывает. Нарезаем на кубики и пересыпаем сахаром.
Другие рецепты
В чем готовим?