Перед тобой чудо-рецепт витаминного полезного десерта! Впервые я сделала домашний мармелад для своей дочери - это была ее первая сладость в жизни (в 1,5 года). С того времени повторяю рецепт вновь и вновь. Делюсь с вами своими навыками, можете смело повторять!

Ингредиенты:

на 15 порций

Сливы
1 кг
Вода
320 мл
Сахар
470 гр
Лимонная кислота
2.5 гр
Агар
агар

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
32 гр.
129
ккал
Мармелад готовим так:
- сливы моем, очищаем от косточек;
- выкладываем сливы в кастрюлю и заливаем водой, отправляем на огонь и варим до полного размягчения плодов - примерно полчаса;
- протираем сливы через сито, получаем однородное сливовое пюре;
- возвращаем пюре в кастрюлю, высыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем варить на слабом огне минут 30;
- в небольшую пиалу выкладываем агар-агар, заливаем его водой комнатной температуры и оставляем на 15 минут для набухания;
- разбухший агар-агар тонкой струйкой вливаем в горячее сливовое пюре, при этом постоянно помешиваем и варим 3 минуты;
- форму выстилаем пергаментом и вливаем в нее сливовую массу, оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на 2 часа.
Мармелад нарезаем пластинками, обваливаем в сахаре и подаем на стол.
Красота и вкуснота! Наслаждайтесь!