Готовь вкусное лакомство для родных и близких! Мармелад из варенья наверняка понравится всем. Десерт не содержит в себе вредных веществ, а это значит то, что им смело можно угощать даже малышей. Варенье подойдет и фруктовое, и ягодное. Вид варенья можно выбрать по своему вкусу и желанию. Желатин лучше взять проверенный и качественный, чтобы не было неприятных сюрпризов. Готовый мармелад очень просто извлекается из формы. Для подачи его можно нарезать небольшими брусочками, а можно вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Ингредиенты:

на 7 порций

Варенье
200 гр
Желатин
40 гр
Лимонный сок
20 мл
Вода
300 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
0 гр.
26 гр.
123
ккал
Если ожидаются гости или просто хочется порадовать близких домашним лакомством, можно приготовить в качестве угощения мармелад. Готовить мы его будем из варенья. Какого? Можно выбирать, следуя своим вкусовым предпочтениям. А сам процесс готовки совсем не сложный. Итак, начнем:
1. Насыпаем в небольшую емкость желатин. Затем заливаем его теплой водой (достаточно будет налить 100 мл жидкости), оставляем постоять до набухания.
2. В кастрюлю (или в сотейник) выкладываем варенье, после чего наливаем к нему воду (200 мл), перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения.
3. Когда масса закипит, выкладываем в нее разбухший желатин. Перемешиваем массу до полного растворения желатина, после чего держим на огне все вместе еще несколько минут (буквально одну-две) и снимаем кастрюлю с плиты.
4. В получившуюся массу добавляем свежевыжатый лимонный сок, а затем с помощью погружного блендера превращаем ее в однородное пюре.
5. Процеживаем пюре сквозь сито или сквозь марлю. Этот этап нужен для того, чтобы наверняка убедиться, что комочков нет. Это важно, чтобы получить в итоге мармелад нежной и однородной консистенции, а также красивый на вид. После процеживания переливаем массу в форму и даем остыть будущего мармеладу до комнатной температуры.
6. Отправляем форму в холодильник для застывания примерно на три часа. Можно держать и дольше, например, готовить мармелад вечером и оставить его в холодильнике до утра.
7. Перед подачей к столу мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем их сверху сахаром.
Угощайтесь! Приятного чаепития!