Натуральный вкусный мармелад легко и просто сделать дома. Вот уже несколько лет друзья привозят нам клюкву из Весьегонска - крупную, сладкую по приемлемой цене. Покупаем сразу по 10 кг. Сейчас от огромной коробки клюквы у меня осталось меньше 1 кг и я долго думала, куда ее пристроить. А так как я давно хотела научиться готовить домашний мармелад и пастилу, то на мармелад я ее и использовала. Получилось очень вкусно. И намного вкусней магазинного. Такой мармелад можно делать из любых ягод, свежих или замороженных.

Ингредиенты:

на 8 порций

Клюква
500 гр
Сахар
375 гр
Вода
110 мл
Желатин
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
40 гр.
169
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Клюкву вымыть, переложить в кастрюлю, влить 50 мл воды.

  3. Шаг 3:

    Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать.

  5. Шаг 5:

    Кастрюлю снять с огня, клюкву измельчить блендером.

  6. Шаг 6:

    Клюквенное пюре протереть через сито.

  7. Шаг 7:

    В клюквенный сок всыпать сахар, перемешать.

  8. Шаг 8:

    Вернуть кастрюлю на огонь, уваривать, помешивая, около 15-20 минут.

  9. Шаг 9:

    Убрать кастрюлю с огня и выложить в горячий сок набухший желатин. Размешивать до его полного растворения.

  10. Шаг 10:

    Слегка остудить клюквенный сок и вылить в застеленную пергаментом прямоугольную форму или разлить по небольшим порционным формочкам.

  11. Шаг 11:

    Дать мармеладу остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

  12. Шаг 12:

    Готовый мармелад нарезать порционными кусочками и обвалять в мелком сахаре.

Другие рецепты