Мармелад с желатином в домашних условиях
Натуральный вкусный мармелад легко и просто сделать дома. Вот уже несколько лет друзья привозят нам клюкву из Весьегонска - крупную, сладкую по приемлемой цене. Покупаем сразу по 10 кг. Сейчас от огромной коробки клюквы у меня осталось меньше 1 кг и я долго думала, куда ее пристроить. А так как я давно хотела научиться готовить домашний мармелад и пастилу, то на мармелад я ее и использовала. Получилось очень вкусно. И намного вкусней магазинного. Такой мармелад можно делать из любых ягод, свежих или замороженных.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Клюкву вымыть, переложить в кастрюлю, влить 50 мл воды.
-
Шаг 3:
Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, 5-7 минут.
-
Шаг 4:
Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать.
-
Шаг 5:
Кастрюлю снять с огня, клюкву измельчить блендером.
-
Шаг 6:
Клюквенное пюре протереть через сито.
-
Шаг 7:
В клюквенный сок всыпать сахар, перемешать.
-
Шаг 8:
Вернуть кастрюлю на огонь, уваривать, помешивая, около 15-20 минут.
-
Шаг 9:
Убрать кастрюлю с огня и выложить в горячий сок набухший желатин. Размешивать до его полного растворения.
-
Шаг 10:
Слегка остудить клюквенный сок и вылить в застеленную пергаментом прямоугольную форму или разлить по небольшим порционным формочкам.
-
Шаг 11:
Дать мармеладу остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
-
Шаг 12:
Готовый мармелад нарезать порционными кусочками и обвалять в мелком сахаре.
Другие рецепты
В чем готовим?