Попробуй вкусные дырчатые блины, в которые проникает соус! Блины Багрир из пенного теста ещё называются 1000 и 1 дырочка! Очень удобные в употреблении: соус проникает в дырочки и не вытекает оттуда, не пачкает всё вокруг, делает блины сочными, пропитанными вкусным соусом. Соус можно заменить повидлом, сгущёнкой, вареньем и др. любимым наполнителем. Нежные, воздушные как облако, пушистые блины! Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет, губчатая, пористая текстура, как кружево!

Ингредиенты:

на 6 порций

Манка
250 гр
Мука
4 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
500 мл
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Мёд
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Растительное масло
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
32 гр.
222
ккал
ТЕСТО:
1. Дрожжи развести в воде;
2. Добавить все ингредиенты для теста, кроме разрыхлителя;
3. Всё взбить в блендере;
4. Добавить разрыхлитель, взбивать 2 секунды;
5. Тесто должно быть как жидкая сметана;
6. Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут;
7. Тесто опять перемешать;
БЛИНЫ:
8. Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть на среднем огне, уменьшить огонь;
9. В центр сковороды вылить немного теста из мерной ложки;
10. Жарить блин только с одной стороны, не переворачивать - готовность, когда нет мокрого теста сверху;
11. Когда блин станет сухой сверху и не будет липнуть к руке - снять со сковороды;
СОУС:
12. В масло добавить мёд;
13. Перемешать до однородности;
ПОДАЧА:
14. Полить соусом блины и подавать горячими;
Приятного аппетита!