Угости себя и семью домашним маршмэллоу! Довольными останутся все! Вкусный и очень нужный в хозяйстве маршмеллоу можно приготовить своими руками в домашних условиях. В этом рецепте я расскажу, как сделать маршмеллоу.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сироп
160 мл
Сахар
2 стак.
Вода
1 стак.
Желатин
25 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Крахмал
0.3 стак.
Сахарная пудра
0.3 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
70 гр.
283
ккал
Сначала приготовьте
по этому рецепту (ссылка).
Развести в половине стакана воды желатин, оставить на полчаса.
Оставшуюся воду перелить в кастрюлю, добавить соли, сахара, инвертного сиропа.
Довести до кипения, помешивая. Затем сбавить огонь до минимума и варитьбез помешивания еще 8 минут.
Запаренный желатин расплавить в микроволновке. Перелить в подходящую посуду и начать взбивать миксером на минимальных оборотах. Постепенно добавлять горячий сироп.
Увеличить скорость миксера и збивать 8-13 минут, пока масса не станет белой, густой, похожей на взбитые до пиков белки. На этом этапе можно использовать маршмеллоу как мастику для торта. Но мы продолжим.
Пищевую пленку промазать растительным маслом, уложить в неглубокую форму.
Переложить массу в форму, разровнять, сверху накрыть пленкой и убрать в холодное место застывать.
Смешать сахарную пудру с крахмалом. Нарезать маршмеллоу на кусочки и каждый обвалять в сухой смеси.
Все, домашний маршмеллоу готов, можно угощать семью и друзей!
  1. Шаг 1:

    Нам понадобится сахар, инвертный сироп, соль, желатин, вода, крахмал и сахарная пудра.

  2. Шаг 2:

    Развести в половине стакана воды желатин, оставить на полчаса.

  3. Шаг 3:

    Оставшуюся воду перелить в кастрюлю, добавить соли, сахара, инвертного сиропа.

  4. Шаг 4:

    Довести до кипения, помешивая. Затем сбавить огонь до минимума и варить без помешивания еще 8 минут.

  5. Шаг 5:

    Запаренный желатин расплавить в микроволновке.

  6. Шаг 6:

    Перелить в подходящую посуду и начать взбивать миксером на минимальных оборотах.

  7. Шаг 7:

    Постепенно добавлять горячий сироп.

  8. Шаг 8:

    Увеличить скорость миксера и взбивать 8-13 минут, пока масса не станет белой, густой, похожей на взбитые до пиков белки.

  9. Шаг 9:

    На этом этапе можно использовать маршмеллоу как мастику для торта. Но мы продолжим.

  10. Шаг 10:

    Пищевую пленку промазать растительным маслом, уложить в неглубокую форму.

  11. Шаг 11:

    Переложить массу в форму

  12. Шаг 12:

    Разровнять

  13. Шаг 13:

    Сверху накрыть пленкой и убрать в холодное место застывать.

  14. Шаг 14:

    Извлечь из формы

  15. Шаг 15:

    Нарезать маршмеллоу на кусочки

  16. Шаг 16:

    Каждый кусочек обвалять в сухой смеси сахарной пудры и крахмала

  17. Шаг 17:

    Все, домашние маршмеллоу готовы!

  18. Шаг 18:

    можно угощать семью и друзей!

Другие рецепты