Нежная текстура блинчиков и их потрясающий вкус покорит даже гурманов. Нежная текстура, вкус На сайте увидела рецепт блинов дрожжевых тонких на молоке. Не сомневаюсь, что рецепт хороший и проверенный. Хочу рассказать, как я готовлю такие масленые блины со своими тонкостями и нюансами

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
300 мл
Куриные яйца
3 шт.
Вода
200 мл
Сухие дрожжи
11 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Пшеничная мука
300 гр
Растительное масло
70 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
23 гр.
194
ккал
1. Яйца необходимо взбить с солью и сахаром до "пушистого" состояния.
2. Молоко смешать с чистой водой и подогреть в микроволновке, чтоб было тёплое. Всыпать дрожжи, растворить их. Добавить взбитые яйца, растительное масло и муку. Количество муки можете варьировать, если любите блинчики потолще. Я люблю тонкие. Тесто хорошо вымешать, чтоб не было комков и поставить в тёплое место на 40 минут.
3. Когда тесто увеличится в объёме раза в 2 нужно его ещё раз перемешать, чтобы вышел лишний воздух и поставить ещё раз подойти. После этого перемешивать тесто уже не надо!!! Чтобы сохранились все пузырьки.
4. Разогреть сковороду, на которой выпекаете блинчики, для первого блина смазать ее растительным маслом.
5. процесс выпечки этих блинов не отличается от обычных. Просто надо стараться зачерпывать тесто со дна, не уничтожая наши пузырёчки. Жарить с двух сторон. Можно подавать со сметаной, топлёным сливочным маслом или вареньем. По желанию модно завернуть в них любимую начинку. А по мне они хороши и так без всего!
6. Запах и вкус этих блинов просто нереальный. Попробовав однажды этот рецепт, я взяла его в свою кулинарную копилку и теперь блины готовлю только так! приятного аппетита!!