Приготовь для семьи полезный ужин в духовке! Масляная рыба в духовке получается очень ароматной и сочной. Традиционно масляную рыбу советуют кушать с овощами. В данном рецепте сочетание ингредиентов доведено до совершенства. Запеченные овощи отдают свои соки, все настолько вкусно что невозможно оторваться! Что касается растительного масла, то идеально подойдет оливковое и кунжутное. Также о специях: их в рецепте не много, но по желанию можно добавить свои любимые пряности и травы. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи!

Ингредиенты:

на 3 порций

Масляная рыба
300 гр
Цукини
100 гр
Морковь
160 гр
Растительное масло
50 мл
Чеснок
20 гр
Лимонный сок
40 мл
Зелень кинзы
20 гр
Перец чили
20 гр
Морская соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
3 гр.
125
ккал
1. Рыбу моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем отрезаем голову, делаем глубокие надрезы вдоль хребта и брюшка. Вычищаем внутренности. Разрезаем тушку вдоль на две части. Аккуратно отделяем хребет и извлекаем кости.
2. В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем на медленный огонь. Чеснок очищаем, режем маленькими кубиками. Обжариваем чеснок до появления аромата, снимаем сковороду с огня.
3. Наливаем в масло с чесноком свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем. Даем остыть.
4. Кинзу моем, нарезаем мелко, выкладываем в чесночно-лимонный соус. Сюда же добавляем немного соли и перца.
5. Перец чили очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем чили в соус, перемешиваем.
6. Цукини моем, нарезаем длинными тонкими полосками. Морковь очищаем, моем. Нарезаем точно так же, как цукини.
7. Вырезаем два квадрата пергамента. Размещаем овощные палочки в центре каждого куска пергамента. Поверх овощей выкладываем половину тушки масляной рыбы.
8. Поливаем рыбу и овощи подготовленным ранее соусом. Посыпаем небольшим количеством соли и перца. На этом этапе блюдо можно дополнить и другими специями по вкусу.
9. Упаковываем содержимое пергамента конвертом. Размещаем сверки пергамента на большом противне.
10. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до готовности.
11. Аккуратно переносим свертки на тарелку и подаем на стол. Аромат превосходный!
Приятного аппетита!