Маслята с луком и с картошкой
Вкус детства – картошка с грибочками. Всё очень просто и вкусно! Это один из наших излюбленнейших рецептов. Блюдо получается простое и экономное, но тем не менее очень сытное и потрясающе вкусное, ароматное! В сезон готовлю из свежих маслят, а зимой и весной - из замороженных.

Ингредиенты:
на 4 порций
Маслята
600 гр
Картошка
5 шт.
Лук репчатый
280 гр
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 10 гр. |
81
ккал
Для получения красивого и вкусного блюда, лучше всего жарить все ингредиенты по отдельности.
Итак, сначала займемся подготовкой продуктов:
1. Вообще маслята лучше не мыть, чтобы они не стали слишком влажными. Пленку со шляпок обычно принято счищать, но я этого не делаю - считаю, что достаточно протереть шляпки от слизи губкой для мытья посуды, а лесной сор с ножек просто стряхнуть. Переберите грибы, затем нарежьте их пластинками (или крупными кусочками).
2. Картофель нужно помыть и очистить, нарезать крупно - на четвертинки вдоль, но можно и соломкой или кубиками (как больше нравится).
3. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
Теперь переходим непосредственно к готовке:
1. Грибы поджарьте в растительном масле, постоянно перемешивая. В процессе посолите по вкусу.
2. Затем пожарьте картофель на растительном масле до готовности и румяной корочки. Не забудьте его посолить в процессе.
3. Обжарьте лук также на растительном масле. Готовность лука определяйте сами в зависимости от того какой вы его любите.
4. Аккуратно смешайте все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. При желании можно полить сметанкой и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Итак, сначала займемся подготовкой продуктов:
1. Вообще маслята лучше не мыть, чтобы они не стали слишком влажными. Пленку со шляпок обычно принято счищать, но я этого не делаю - считаю, что достаточно протереть шляпки от слизи губкой для мытья посуды, а лесной сор с ножек просто стряхнуть. Переберите грибы, затем нарежьте их пластинками (или крупными кусочками).
2. Картофель нужно помыть и очистить, нарезать крупно - на четвертинки вдоль, но можно и соломкой или кубиками (как больше нравится).
3. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
Теперь переходим непосредственно к готовке:
1. Грибы поджарьте в растительном масле, постоянно перемешивая. В процессе посолите по вкусу.
2. Затем пожарьте картофель на растительном масле до готовности и румяной корочки. Не забудьте его посолить в процессе.
3. Обжарьте лук также на растительном масле. Готовность лука определяйте сами в зависимости от того какой вы его любите.
4. Аккуратно смешайте все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. При желании можно полить сметанкой и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
