Маслята жареные на оливковом масле
Жаренные грибы – хороший постный гарнир! А ещё это быстро и вкусно! У нас это одно из любимых постных блюд, а ещё ингредиент ко многим салатам, соусам и даже бутербродам. Готовится быстро, стоит - недорого, а можно и самим насобирать :) В сезон заготавливаю маслята и наслаждаемся круглый год!

Ингредиенты:
на 2 порций
Маслята
600 гр
Оливковое масло
20 мл
Соль
6 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 1 гр. |
51
ккал
Подготовим маслята:
1. Переберите грибы, отсейте слишком червивые или помятые, хорошенько почистите (я предпочитаю не мыть маслята, так как они при этом сильно напитываются водой, а при жарке это нежелательно). Пленку можно снять, а можно оставить. Я делаю и так, и так в зависимости от настроения и времени. Нарежьте грибы пластинками.
Теперь можно начать непосредственно готовку:
2. Разогрейте сковороду с высокими бортами, налейте в неё нужное количество растительного масла. Хорошенько его прогрейте.
3. Аккуратно выложите грибочки в разогретое растительное масло и, перемешивая, жарьте минут 10 на большом огне. Затем убавьте огонь и тушите (маслята выделяют много сока) до готовности, периодически помешивая, и не накрывая сковороду крышкой. Если вы хотите, чтобы маслята получились более жареными, выкладывайте их не все вместе, а небольшими порциями, чтобы влага быстрее выпаривалась и не было эффекта тушения.
4. Готовые маслята посолите по вкусу.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
1. Переберите грибы, отсейте слишком червивые или помятые, хорошенько почистите (я предпочитаю не мыть маслята, так как они при этом сильно напитываются водой, а при жарке это нежелательно). Пленку можно снять, а можно оставить. Я делаю и так, и так в зависимости от настроения и времени. Нарежьте грибы пластинками.
Теперь можно начать непосредственно готовку:
2. Разогрейте сковороду с высокими бортами, налейте в неё нужное количество растительного масла. Хорошенько его прогрейте.
3. Аккуратно выложите грибочки в разогретое растительное масло и, перемешивая, жарьте минут 10 на большом огне. Затем убавьте огонь и тушите (маслята выделяют много сока) до готовности, периодически помешивая, и не накрывая сковороду крышкой. Если вы хотите, чтобы маслята получились более жареными, выкладывайте их не все вместе, а небольшими порциями, чтобы влага быстрее выпаривалась и не было эффекта тушения.
4. Готовые маслята посолите по вкусу.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
