Познакомьтесь с индийской кухней! Вкусное и полезное блюдо! В Индии красная чечевица является основным продуктом питания в пост, по названию самой чечевицы и блюда называют масур-дал, чечевица данного сорта быстро готовится и из нее можно составлять разные разновидности блюд со всевожможными добавлениями продуктов.

Ингредиенты:

на 1 порций

Чечевица
80 гр
Лук репчатый
25 гр
Растительное масло
20 гр
Курага
10 гр
Орехи и семена
15 гр
Поваренная соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
14 гр.
30 гр.
319
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем заранее все необходимое

  2. Шаг 2:

    Обжариваем на растительном масле лук

  3. Шаг 3:

    Нарезаем произвольно курагу и орех

  4. Шаг 4:

    Шинкуем зелень

  5. Шаг 5:

    Отвариваем в подсоленной воде чечевицу

  6. Шаг 6:

    За 5 минут до готовности чечевицы, закладываем курагу, орех

  7. Шаг 7:

    Следующий шаг - добавление обжаренного на масле лука, провариваем одну минуту

  8. Шаг 8:

    Добавляем зелень, специ, перемешиваем и оставляем настояться 5 минут

  9. Шаг 9:

    Подаем так, как желают наши гости, кто постится, тем подаем основным блюдом, кто питается обычным способом, можно подать с рыбкой.Получайте аппетит!

Другие рецепты