Мчади из кукурузной муки грузинские
Вкуснейшие мчади прямиком из Грузии! Спеши попробовать лично! В каждом народе есть свои обычаи и свои кулинарные рецепты. Например, китайцы не могут сесть за стол без риса, также как и узбеки без лепешки. Мчади – это то, без чего в Грузинская кухня не может обойтись, и без чего не едят например сыр. Мчади – это издавна известный, широко распространенный вид блюда, которое приятно есть и легко готовить. Это почти тоже самое, что и блины или оладьи. Если у вас дома нет ничего кроме масла, кукурузной муки и варенья. И вы не знаете что приготовить, не расстраивайтесь, вы можете до сыта накормить своего ребенка и мужа если приготовите эту еду.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Воду смешать из солью
-
Шаг 3:
Аккуратно вылить смесь в муку постоянно помешивая
-
Шаг 4:
Приготовить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
-
Шаг 5:
Разогреть сковородку и добавить масло
-
Шаг 6:
Лепим тоненькие лепешки (чем тоньше, тем лучше) и кладем их в горячее масло.
-
Шаг 7:
Подрумянить их до золотистого состояния и перевернуть.
-
Шаг 8:
Снять мчади со сковороды и промокнуть салфеткой лишнее масло. Приятного аппетита))
Другие рецепты
В чем готовим?