Вкуснейшие мчади прямиком из Грузии! Спеши попробовать лично! В каждом народе есть свои обычаи и свои кулинарные рецепты. Например, китайцы не могут сесть за стол без риса, также как и узбеки без лепешки. Мчади – это то, без чего в Грузинская кухня не может обойтись, и без чего не едят например сыр. Мчади – это издавна известный, широко распространенный вид блюда, которое приятно есть и легко готовить. Это почти тоже самое, что и блины или оладьи. Если у вас дома нет ничего кроме масла, кукурузной муки и варенья. И вы не знаете что приготовить, не расстраивайтесь, вы можете до сыта накормить своего ребенка и мужа если приготовите эту еду.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кукурузная мука
200 гр
Вода
100 мл
Соль
5 гр
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
19 гр.
43 гр.
356
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Воду смешать из солью

  3. Шаг 3:

    Аккуратно вылить смесь в муку постоянно помешивая

  4. Шаг 4:

    Приготовить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  5. Шаг 5:

    Разогреть сковородку и добавить масло

  6. Шаг 6:

    Лепим тоненькие лепешки (чем тоньше, тем лучше) и кладем их в горячее масло.

  7. Шаг 7:

    Подрумянить их до золотистого состояния и перевернуть.

  8. Шаг 8:

    Снять мчади со сковороды и промокнуть салфеткой лишнее масло. Приятного аппетита))

Другие рецепты