Мед из сосновых шишек
Полезное лакомство из необычных ингредиентов. Мед из сосновых шишек - не только вкусное дополнение к чаю, но и отличное средство для укрепления иммунитета. Данный рецепт уникален тем, что шишки не подвергаются термообработке, а значит в меде сохранены все витамины.

Ингредиенты:
на 20 порций
Шишки сосновые
1 кг
Сахар
1.5 кг
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
61 гр. |
239
ккал
Подготавливаем стерильную емкость, на ее дно насыпаем немного сахара, затем выкладываем часть шишек в один слой. Засыпаем шишки сахаром и таким образом наполняем емкость, пересыпая каждый слой шишек сахаром.
Емкость накрываем чистым отрезом ткани, оставляем при комнатной температуре на три недели. За это время шишки пустят сок, который при взаимодействии с сахаром образует сироп. Сиропа сразу будет немного, но с каждым днем его количество должно увеличиваться.
Переливаем мед в сухую стеклянную банку и храним в холодильнике.
Такой мед можно добавлять в чай или кушать просто так.
Емкость накрываем чистым отрезом ткани, оставляем при комнатной температуре на три недели. За это время шишки пустят сок, который при взаимодействии с сахаром образует сироп. Сиропа сразу будет немного, но с каждым днем его количество должно увеличиваться.
Переливаем мед в сухую стеклянную банку и храним в холодильнике.
Такой мед можно добавлять в чай или кушать просто так.
Другие рецепты
В чем готовим?