Быстрый ужин, нужно только заранее замариновать мясо. В готовом виде мясо индейки ничем не отличается по вкусу от куриного. Не сразу и поймешь, что это не куриное филе, а индюшачье. При этом индейка чуть менее калорийна, чем курица. Мариновать мясо можно и 30 минут, если совсем нет времени. Так как впоследствии индейка все равно пропитывается им во время запекания.

Ингредиенты:

на 4 порций

Индейка
600 гр
Соевый соус
50 мл
Чеснок
3 зубч.
Мёд
1 стол.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
9 гр.
10 гр.
185
ккал
Обычно медальоны из индейки представляют из себя достаточно толстые, почти ровные круглые куски. В готовом виде такие медальоны смотрятся очень эффектно. Делаются медальоны из мякоти без кости. Но, к сожалению, именно таких красивых кусков я найти и не смогла, а то, что продают разные производители под этим названием, ничего общего с тем, что я описала выше, не имеет. Кусочки хоть и примерно одной величины, но они не толстенькие. Это больше похоже на гуляш, чем на медальоны в классическом их понимании. И такая картина у всех производителей, продающих мясо в лоточках.
В итоге пришлось готовить из того, что есть. Конечно, это далеко не то, что хотелось, но то, что получилось, хоть и не столь презентабельно, но все же вкусно.
Если же нужны настоящие медальоны, то лучше искать мясо на развес.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить медальоны из индейки нам понадобится: медальоны из индейки, чеснок, соевый соус, жидкий мед (если мед засахарившийся - предварительно его растопить и охладить), оливковое масло и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Медальоны промыть и обсушить.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску влить соевый соус, добавить жидкий мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Маринад тщательно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Выложить в маринад медальоны и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

  6. Шаг 6:

    Выложить медальоны в форму для запекания.

  7. Шаг 7:

    Сверху полить кусочки индейки соусом, в котором они мариновались.

  8. Шаг 8:

    Запекать медальоны в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Затем форму вынуть из духовки, медальоны перевернуть и запекать еще 10 минут до румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    Подавать медальоны из индейки с любым гарниром - рисом, гречкой, картофелем или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Другие рецепты