Медальоны из свиной вырезки
Идеальный рецепт блюда из свиной вырезки. Приготовь! Самые вкусные свиные медальоны. Мясо просто тает во рту. Апельсины и лук придают пикантный вкус и бесподобный аромат. Часто готовлю это блюдо и на праздничный стол.

Ингредиенты:
на 5 порций
Свиная вырезка
600 гр
Бекон
4 шт.
Лук
150 гр
Чеснок
3 зубч.
Перец чили
1 шт.
Апельсины
100 гр
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
20 мл
Салат
латук
Подсолнечное масло
50 мл
Соевый соус
75 мл
Горчица
1 чайн.л.
Яблочный уксус
1.5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 7 гр. |
164
ккал
1. Свиную вырезку помойте и просушите, нарежьте кусочками шириной 2 см.
2. Обмотайте по кругу беконом, сформируйте медальон, я еще для надежности заматываю ниткой.
3. Жарьте на хорошо разогретой сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
4. Соедините соевый соус, горчицу, подсолнечное масло и яблочный уксус. В соус добавьте порезанный на 4 части лук, рубленный чеснок и острый перец.
5. Ошпарьте апельсин кипятком и нарежьте кругами.
6. В форму уложите лук с соусом, сверху кружочки апельсина. На них разместите медальоны из свинины, посыпьте морской солью и черным молотым перцем.
7. Запекайте при 180 градусах 40 минут. Чрез каждые 10 минут открывайте духовку и поливайте мясо жидкостью со дна формы.
8. Готовые медальоны (не забудьте снять нитки) выложите на подушку из листьев салата и запеченных овощей и апельсина.
Приятного аппетита!
2. Обмотайте по кругу беконом, сформируйте медальон, я еще для надежности заматываю ниткой.
3. Жарьте на хорошо разогретой сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
4. Соедините соевый соус, горчицу, подсолнечное масло и яблочный уксус. В соус добавьте порезанный на 4 части лук, рубленный чеснок и острый перец.
5. Ошпарьте апельсин кипятком и нарежьте кругами.
6. В форму уложите лук с соусом, сверху кружочки апельсина. На них разместите медальоны из свинины, посыпьте морской солью и черным молотым перцем.
7. Запекайте при 180 градусах 40 минут. Чрез каждые 10 минут открывайте духовку и поливайте мясо жидкостью со дна формы.
8. Готовые медальоны (не забудьте снять нитки) выложите на подушку из листьев салата и запеченных овощей и апельсина.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
