Медленный гуляш с телячьими ребрами
Вкусно, рецептура блюда по карману любой семье. Мягкие мясистые блюда, подобные этой, сделаны для холодных ночей. И хотя это сделало бы идеальный воскресный ужин, это возможно в любой вечер недели, благодаря вашей медленной плите! Говядина с телячьими ребрами ...
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
4 гр. |
В Венгрии гуляш готовят как суп из говядины с добавлением перца, паприки, картофеля, лука, помидоров, чеснока и подают с клецками.
У нас же гуляш - это обычно второе блюдо, с гарниром в виде картофельного пюре. Хотя сейчас гуляш готовят из грибов, овощей и рыбы.
-
Шаг 1:
В неглубокой сковороде размешайте муку, соль и перец. Покройте все стороны телячий ребер в смеси муки. Зарезервируйте любую оставшуюся смесь муки.
-
Шаг 2:
В 12-дюймовой неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте 4 телячий ребра;обжарить 5-7 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянится. Переложить ребра в мультиварку. Повторите с оставшимися 4 телячьими ребрами.
-
Шаг 3:
Уменьшить огонь до среднего; добавить лук репчатый нарезаный полукольцами в ту же сковороду с маслом. Готовьте и перемешивайте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими. Добавить чеснок; паприку, копченую паприку, красный перец и оставшуюся мучную смесь, томатную пасту.Добавить бульон соскабливая кусочки коричневого цвета на дне сковороды. Готовую смесь бульона залить телячий ребра, готовить на медленном огне от 3,5 до 4 часов или пока ребра не развалит
-
Шаг 4:
Готовые телячьи ребра переложить на блюдо.Оставшийся соус процедить через сито, снять жир сверху столовой ложкой.
-
Шаг 5:
Соус перемешать; полить ребра и украсить зеленью петрушки. Подавать со сметаной и яичной лапшой, по желанию.
Другие рецепты
В чем готовим?