Вкусно, рецептура блюда по карману любой семье. Мягкие мясистые блюда, подобные этой, сделаны для холодных ночей. И хотя это сделало бы идеальный воскресный ужин, это возможно в любой вечер недели, благодаря вашей медленной плите!  Говядина с телячьими ребрами ... 

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
100 гр
Йодированная соль
10 гр
Перец черный молотый
10 гр
Телятина
1.8 кг
Растительное масло
20 гр
Лук репчатый
500 гр
Чеснок
50 гр
Паприка
20 гр
Кайенский перец
10 гр
Мясной бульон
1 л
Томатная паста
50 гр
Петрушка
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
4 гр.
142
ккал
Само слово происходит от двух венгерских слов: гуй и яш, значит - пастух плюс мясо. Именно овцеводы первыми начали готовить гуляш на кострах в больших котлах под открытым небом. Собираясь на дальние пастбища, пастухи брали с собой жаренные в специях, а затем высушенные куски говядины. Когда приходило время готовить еду, они в большой котел с кипящей водой забрасывали готовые, но достаточно твердые куски мяса. Специи, которыми наполнялось при обжаривании мясо, отдавали бульону весь свой аромат, суп варили долго - пока не станет густым. Чуть позже стали добавлять паприку, а затем и картофель, но изначально в гуляше их не было. Получалось блюдо - не то суп, не то рагу. Со временем рецепт пополнился современными вариантами.
В Венгрии гуляш готовят как суп из говядины с добавлением перца, паприки, картофеля, лука, помидоров, чеснока и подают с клецками.
У нас же гуляш - это обычно второе блюдо, с гарниром в виде картофельного пюре. Хотя сейчас гуляш готовят из грибов, овощей и рыбы.
  1. Шаг 1:

    В неглубокой сковороде размешайте муку, соль и перец. Покройте все стороны телячий ребер в смеси муки. Зарезервируйте любую оставшуюся смесь муки.

  2. Шаг 2:

    В 12-дюймовой неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте 4 телячий ребра;обжарить 5-7 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянится. Переложить ребра в мультиварку. Повторите с оставшимися 4 телячьими ребрами.

  3. Шаг 3:

    Уменьшить огонь до среднего; добавить лук репчатый нарезаный полукольцами в ту же сковороду с маслом. Готовьте и перемешивайте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими. Добавить чеснок;  паприку, копченую паприку, красный перец и оставшуюся мучную смесь, томатную пасту.Добавить бульон соскабливая кусочки коричневого цвета на дне сковороды.  Готовую смесь бульона залить телячий ребра, готовить на медленном огне от 3,5 до 4 часов или пока ребра не развалит

  4. Шаг 4:

    Готовые телячьи ребра переложить на блюдо.Оставшийся соус процедить через сито, снять жир сверху столовой ложкой.

  5. Шаг 5:

    Соус перемешать; полить ребра и украсить зеленью петрушки. Подавать со сметаной и яичной лапшой, по желанию.

Другие рецепты