Ароматные сочные ломтики свинины с прекрасным пряным ароматом!

Ингредиенты:

на 10 порций

Растительное масло
2 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Мята
2 стол.л.
Арахис
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Мёд
2 стол.л.
Грейпфрут
1 кг
Салат
латук
Свинина
500 гр
Перец чили
1 шт.
Киви
2 шт.
Лимонный сок
5 стол.л.
Вода
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
9 гр.
124
ккал
Разогреваю растительное масло в очень большой сковородке, а дальше режу свининку на ломтики как для отбивных и обжариваю с двух сторон до легкого румянца, после чего делаю слабый огонь. Тщательно очищаю острый перец от семян, мелко нарезаю чесночок и лучок и все это добавляю к свинине и прожариваю еще с минутку. Отключаю огонь плитки, а после добавляю воду, выжатый из лимона сок, медок и соевый соус. Грейпфруты чищу от кожуры и белой пленки, разбираю на дольки, каждую из которых режу пополам. Теперь вновь принимаюсь за мясо: режу его на очень тонкие пластинки и вновь кладу на сковородку вместе с мелко рубленой мятой и грепфрутами. Если есть киви - добавляю рубленую мякоть парочки небольших плодов, если нет - вкус еды тоже не пострадает. Все это перемешиваю и перехожу к подаче этого шедевра тайской кухни на стол. На огромный поднос выкладываю листья салата, сверху - мясо и все с чем оно смешано. Посыпаю колотым на небольшие кусочки арахисом и кладу поверх всего несколько веточек мяты. Не просто вкусно, но и красиво. Впервые увидел кулинарный рецепт медовой свинины с грейпфрутом по-тайски в журнале о путешествиях и отдыхе, но приготовил его нескольно позднее, когда возникло желание отведать чего-нибудь экзотического. Ценители азиатской кухни будут в восторге от кисло-сладкой нежной свининки.